• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Cafe Crema - совсем мало крема в эспрессо

Автор GERR, декабря 07, 2016, 14:33:26

« назад - далее »

GERR

Приветствую сообщество!

Saeco Cafe Crema, 14 лет почти отработала без единой проблемы, дома, 4-8 чашек кофе в день.
Изначально заливалась только обратноосмотическая вода (а первый год так вообще дистиллированная из лаборатории).
Варочное устройство моем примерно после каждых пару кило кофе., всё чисто внутри. Греется быстро, как новая.
Последний месяц пару раз необычным звуком гудела при варке, наливала меньше кофе, далее стало заметно меньше крема. Решил впервые сделать декальцинацию (лимонной жидкостью Мелитта немецкой). Снял и почистил сетчатый фильтр (который прессует кофе и через который подаётся вода (был очень грязный) - не знаю, как правильно называется). После этого лучше не стало. Крема совсем мало, цвет их темнее, опадают очень быстро.
Живу в области, из-за работы везти машину в Москву не имею возможности. В интернете много читал по этому вопросу, решения не нашёл.
Помогите советом, что делать.

tsariok

Когда разбирали заварник,не все отмыли похоже.Кроме сеточки,что вверху,есть еще и внизу сеточка и шток поршня(может быть без сеточки) их так же хорошенько отмыть.Ну и думаю,что еще потеряли шарик из кремаклапана ну или конусную пружинку наоборот поставили.Нужно узкой частью конуса вниз на шарик ставить.

GERR

Спасибо за ответ!
Только вот не очень понял про разборку - я снимал только одну сетку, закреплённую на болтике, для чего крутил пластиковый винт (это описано в инструкции по чистке). Шариков, пружинок и прочего не наблюдал)). Более ничего не трогал.
Может, где-то на схеме покажете?

AntonioTonio

Сверху на заварник есть 2 шурупа. выкручиваем, вытаскиваем пружинку, за ней шарик и моем.
Собираем в обратном порядке

GERR

Вот на картинке крутил винт 1, и снизу на его оси как бы закреплена эта сеточка на болтике (где стрелка 2).
Причём винт крутится свободно в обе стороны, не упираясь

GERR

Цитата: AntonioTonio от декабря 07, 2016, 16:02:00  
Сверху на заварник есть 2 шурупа. выкручиваем, вытаскиваем пружинку, за ней шарик и моем.
Собираем в обратном порядке
О, теперь понял, спасибо. Думаете, причина в этом? Просто я почему-то сразу грешу на помпу. Есть какая-то статистика по этой проблеме?

tsariok

AntonioTonio

Ответ #6 - Наилучший и без лишних слов! Разобрать собрать и смазать, еще бы и колечки поменять, тогда совсем красота будет.

GERR

Спасибо! Думаете, осилю разобрать (и потом собрать))) варочный блок? Образование совсем не техническое)
Кольцо видел только одно оранжевое большое, есть ещё другие?
Где приобрести, как и смазку пищевую? Здесь можно?

tsariok

Только что сам посмотрел видео,и вижу как бы они себя не хвалили,но разобрали не все.Еще нужно шток вынимать и его чистить.Под ним(или на нем под отверстиями) кофейной грязи собирается больше всего.

GERR

Шток это что такое?
Про покупку расходников расскажете?

tsariok

[spoiler][/spoiler]

GERR

Докладываю.
Вчера вытащил пружинку и шарик. Шарик весь чёрный, как и пружинка. Средства для очистки от кофейных масел у меня нет. Очистил шарик с большим трудом "шлифовкой" по ватному диску со спиртом. Также почистил канал.
Крема стали чуть больше и светлее, но не сильно. Огорчён, конечно...
Скажите, полное обслуживание машины в вашем сервисе решит проблему? И какова стоимость процедуры (если без замены нерасходных деталей)? Уже готов бросить всё и ехать - не могу с таким кофе ((

osja

Про какой сервис вы спрашиваете? На форуме представлены мастера сотвсего мира.

GERR

Цитата: osja от декабря 09, 2016, 12:47:13  
Про какой сервис вы спрашиваете?
В Москве, т.к. живу в Подмосковье, на севере.