• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

syncrony compact TYPE: SUP025Y не нагревается вода

Автор Lyah, декабря 25, 2016, 12:26:38

« назад - далее »

Lyah

Сейчас измерил период 90 мс. Сам отрицательный импульс 15 мс. Импульсы четкие. Это при прокачке.  Я так и не понял, при включении должны быть импульсы.

osja

Уразумите, что счетчик воды считает импульсы, которые появляются при вращении крыльчатки. Пока она не вертится, ни каких импульсов быть не может. Открыв кран вы включаете помпу, потоком воды вертит турбинку  и вырабатывает импульсы в контроллер. Программа увидела их и погасила сигнал завоздушенной системы. Как сказали выше, ищите потерявшиеся импульсы. Почистите контакты на разъеме турбинки и на плате.

Lyah

Вы наверное не поняли. Никуда импульсы не потерялись. Они есть, крыльчатка крутиться. Я даже описал период-90мс., амплитуду -5В, полярность и длительность импульса -15мс, куда уж полнее. Зачем их искать. Измерял на плате. Я не специалист по КМ но электронщик. Меня интересует соответствуют ли вышеуказанные параметры импульсов норме. Если да, то наверное нужно копать в плате.

Arhara

Отсоединяем шланг от помпы, дуем (ртом) в турбинку (вход по стрелочке), крыльчатка должна тихонечко зашелестеть, и не переставать шелестеть ещё 2-3 сек как вы закончили дуть. Про миллисекунды ничего сказать не могу.
На форуме где-то точно было описание как на вашей машинке войти в тэст-режим. В тэсте и проверите, видит ли плата импульсы с флауметра.

Lyah

Тест продуванием прошел, правда звук больше похож на жужжание. Надо бы сбросить запись. Про тест-режим ничего не нашел. Может кто направит.

Suhnny

Пробуйте все допустимые комбинации из двух кнопок перед включением. Их там всего-то 15.
Основные комбинации теста будут аналогичны саеко роялам (мануал в документации форума),
но цифры могут различаться
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Lyah

Послушайте звук флауметра при продувании.

Lyah

Спасибо за ссылку, но я уже методом научного тыка нашел. А дальше открыл регулятор подачи воды/пара. Нажал на левую кнопку, пошла вода и замигали лампочки, а что это значит. Попробую поджать видео и выложить.

Lyah

Вот сделал видео. Что бы это значило?

Arhara

Expresso button LED 128
Coffee button LED 64
Powder button LED 32
Hot water button LED 16
Descale button LED 8
Water Low LED 4
Coffee Beans Low LED 2
Fault LED 1
У вас показывает 16+8+4=28. Этого мало. Нормально где-то 50-60.

Lyah

Большое спасибо земляк! (Я из Котласа)
У меня по описанию немного по другому называются кнопки, но я сопоставил.
22 Ground coffee button /LED -32
23 Espresso coffee button / temperature-ready LED -128
24 Weak coffee button / temperature-ready LED -64
25 Steam button / LED 16
26 Descale button / LED -8
27 Water warning light -4
28 No ground coffee warning light / full coffee grounds drawer warning light -2
29 Malfunction warning light -1

Я так понял это недостаточная скорость вращения турбинки (флауметра).
Это получается плох насос или турбинка?
При этом струя вроде как нормальная, а турбинка гудит как то не очень. Я её разбирал. Там вроде всё чисто.
Менять её?

Lyah

Решил для начала сделать декальцинацию.

Arhara

Звук, конечно, не идеальный. Но обычно после прочистки, промывки турбинка работает. На старых Саеках (и Гаджиях) меняю оочень редко, они даже не размораживаются, в отличие от Делонг и Бошей.
Не знаю какая в Котласе жёсткость воды, надеюсь, декальцинация поможет.

Lyah

Режим декальцинации не включается, наверное из-за ошибки. Просто прокачал состав. Подождал с полчаса, дальше прокачал. Результат нулевой. Те же 28-29. Для информации, может что даст. Машинка стояла в холодном сарае несколько лет. Была разморожена. Лопнуло пару трубок высокого давления около штурцеров. Обрезал трубки, перезаделал их, благо длинны хватило. После этого машинка работала. Приготовил порций 30. И вот эта проблема. Посмотрите струю при прокачке, мне кажется вполне нормальная. Всех с наступающим. Ближайший ответ наверное через неделю будет.