• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosh TCA6301/05 (B30) Открыта дверца

Автор kingservis, января 04, 2017, 14:13:17

« назад - далее »

kingservis

Помогите разобраться, пришла кофемашина с проблемой, было забито З/У, всё прочистил, собрал, приготовил кофе, потом стала ругаться что открыта дверца ЗУ, какого было моё удивление, когда я не обнаружил микрика на его штатном месте... Вопрос - как оно работало без него и что теперь с этим делать?
Авторизация: Rolsen, Redmond, Maxima

tsariok

Скорее всего говорит о том,что открыт лючек молотого кофе или датчик полетел,или магнит потерялся.

osja

Да, сообщение не корректно выходит. На сколько помню, вроде из-за не задвинутого поддона так ругается. Там микрик установлен.

oka239

Ругается она так,когда не видит микрик наличия З/У.
А не видит она его по причине износа замка, на белой планке,которая замыкает этот микрик.Не держит уже этот замок и она просто отходит.Либо, просто недощелкнули его,при установке З/У.
С самим микриком З/У,проблемм ещё не встречал.
На счёт отсутствия концевика на дверке,не парьтесь,и без него нормально работать будет.
Попадались да-же без микрика З/У,то-же работали прекрасно.

kingservis

Всем спасибо! проблема действительно оказалась в износе микрика (ещё и контакты подокислелись) наличия ЗУ, коктейль супер клея с содой решил проблему износа. тема закрыта.
Авторизация: Rolsen, Redmond, Maxima

madzalai

Цитата: oka239 от января 04, 2017, 17:01:29  
Ругается она так,когда не видит микрик наличия З/У.
А не видит она его по причине износа замка, на белой планке,которая замыкает этот микрик.Не держит уже этот замок и она просто отходит.Либо, просто недощелкнули его,при установке З/У.
Здравствуйте.
а где находится этот микрик?
у меня сечас возникла эта проблема с "открытой дверцей". Поменял дренажный клапан (пришел в негодность, треснул), собрал, включил и "открытая дверца". кнопка включения моргает на дисплее выдается эта надпись. в ошибках не нашел такой ошибки. можете визуально сориентировать где этот микрик находится?

osja

Щель чуть правее и выше приводного вала..

Arhara

В "Документации" посмотрите схему на свою машинку. Похоже, у этой модели есть конечник на закрытие дверцы (по схеме 41 9952).