• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Coffeo Lounge не вставляется заварочный блок

Автор alex196, января 09, 2017, 14:44:08

« назад - далее »

alex196

Промыл заварочный блок, все как всегда, но вставить его назад в машину не могу - что-то мешает. Что делать?
Алексей

osja

Сам заварочный блок перевести в положение, при котором он вынимается. Сдвинуть ручку вбок.

alex196

Да ручка находится в нужном положении - я ее и не трогал, но в любом случае проверил. Все равно не идет!

AntonioTonio

osja

А сам механизм заварника не сдвинут? Фото лицевой части заварника дайте, ось вращения, что бы видно было, там метки должны быть совмещены.

alex196

Спасибо! Да, пошлю фото вечером - машина дома, а я в офисе сейчас...

alex196

вот фотографии! Что-нибудь можно по ним понять?

tsariok

Вроде все правильно стоит.У меня как то было,что мешала заглушка(у Вас на третьем фото,если сверху вниз смотреть) в заварнике стоит с правой стороны куда шуруп закручивается.Но в моем случае я не мог заварник с другой машинки поставить.Так же голову ломал,пока не увидел эту детальку. :)

Аlexlit

Скорее наоборот- ЗУ от Мелитта с заглушкой не встанет в КМ Bosch TCA, так как там эта заглушка не используется  :)
Включите КМ с открытой дверцей ,без ЗУ и зажатыми микриками (наличия ЗУ и дверцы(если есть)). Редуктор должен встать в "домашнее"положение. Если это не происходит- надо глубже копать-может редуктор клинит или микрики редуктора плохо работают.

osja

На фото со стороны рукоятки видно, что метки вала и корпуса заварника чуть-чуть не совместились, надо руками поддавить до совмещения меток. Ну, а если не поможет, то, как советовали, заблокировать микрик наличия заварника и включить аппарат, вал повернется в нулевое положение, при котором можно вставить заварник.

alex196

alex196

Я только не очень уверен, где находится микрик заварника и как его заблокировать.

tsariok

Аллюминевый рычажок на заварнике нажимает микрик,там он и находится,если смотреть в машинку,то с правой стороны.Пальчиком нащупаете.

osja

Заблокировать, значит нажать его. Хоть пальцем, если влезет, хоть подходящим инструментом.

alex196

Палец влез, и машина включилась, но заварник так и не вставился  :(
Полностью совместить метки также не удалось - там ничего не сдвигается. Это уже тупик? Надо в ремонт?