• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ребят помогайте MCE Classic Мобильная Кофейня

Автор АлександрLG, января 10, 2017, 13:51:41

« назад - далее »

АлександрLG

После Декальцинации постоянно забивался фильтр маленькими кусочками накипи, горячего крана. Со временем проблема исчезла работал без проблем. На сегодняшнее утро подмерз шланг подачи воды. Снял отогрел поставил назад и началось - !!! при включении групп вода поступает в бойлер. !!!

Есть на явные дефекты на одной из трубок - ручка перекрытия поступления воды она сломана  (покупалась машинка б/у) фото прикреплю.

Проблемы:

!!! - В отсек для слива под решеткой отведена система трубок при включении групп раньше до этой поломки текла вода в данный момент нет, я так понимаю что это для излишнего давления (она засорена или замерзла ) !!!

- Помпа тянет воду хорошо
- Утечек нет
- Работает от газа

Решение:
1. Думаю разобрать прочистить трубки

maruka

похоже, всё излишнее давление она сейчас преспокойно сливает в бойлер через размороженные теплообменники.

АлександрLG

Я так понимаю это так называемые тэны ? Они лопнули ? Или есть шанс еще что нет ?

Zhandaroff

Это так называемые теплообменные стаканы в бойлере.Новый бойлер по цене будет дороже всей машины.Умельцы вроде ремонтируют,но тоже недешево...

АлександрLG

Сколько примерно такой ремонт будет стоить ?

АлександрLG

ИннаПетрова

maestro.coffe

Может поможет:
- возможно, клапан двухходовой перед бойлером травит, мог после чистки кусок накипи под сердечник влезть /разобрать-проверить/