• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Incanto De Luxe короткое время работы кофемолки

Автор Nikolik, ноября 28, 2012, 11:14:19

« назад - далее »

Nikolik

Добрый день, Уважаемые.
Я не сервис-мен, но с паяльником и отверткой дружу.
Вышеописанной кофемашине несколько лет и она в домашнем бережном использовании сделала уже порядка 5100чашек кофе.
Проблема в следующем: фомирующаяся таблетка влажная и на больших порциях кофе вообще ее нет. Плюс получается не очень крепкий кофе.
На работе стоят другие кофемашины, есть и Saeco так слышно что те молят кофе в два раза дольше чем моя при том что в меню выставлены параметры самого крепого кофе для всех порций.
Вызывал мастера на дом, тот взял 2000р за то чтобы посмотреть что с кофемолкой механически все ОК и как бы сбросил настройки в заводские установки и по его ощущениям якобы все стало лучше.
Но ничего лучше не стало, времени в будни отвезти машину в нормальный сервис просто нет.
Потому хочу попытаться решить вопрос сам.
Вроде как я понимаю что есть некое недоступное обычному пользователю меню и можно там поменять время работы кофемолки.
Прошу помощи как это сделать.

mexanik

Зайдите в меню пользователя, для каждой из трех чашек установите необходимую вам дозу молотого кофе

Nikolik

Поверьте, это первое что я сделал.
Она молет кофе не больше 7ми секунд.

zumer

попробуйте во время начального цикла помола сместить настройку на одно-два деления в сторону уменьшения, преварительно сместив на 1 деление в большую сторону.
Увеличится время или нет.
Это не пособие для ремонта, а выявить причину возможно поможет.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Nikolik

Вы имеете в виду настройку глубины помола? Она вроде на время не влияет и это механническая регулировка. В меню нет плавной регулировки есть сильный, средний и малый, по моему т.е. это все равно пункты меню.

zumer

Если регулировать в статичном состоянии, то нет.
В динамике, при изменении в нагрузке на мотор измельчителя,  программа сбрасывает предыдущие настройки.
Единственное но, я не уверен что в этой машине реализована эта функция.
В машинах с SAS, точно есть.

P.S.
измельчитель горизонтатьный с датчиком холла?

Nikolik

Вроде как да.

mexanik

У вас выдает ошибку датчик Холла, - слишком быстрые обороты,
что можно сделать:
-попробывать другой сорт кофе,  менее обжаренный
-проверить сенсор на работоспособность
-заменить щетки на моторе мельницы

Arhara

Датчик Холла выдал бы ошибку через пару секунд, а кофемолка работает 7 секунд, так что навряд-ли. Если кофемашинка с системой SAS, то может помочь техослуживание заварочного устройства. В любом случае должна помочь замена керамических ножей. С новыми ножами за 7сек. будет намалываться достаточное количество кофе.

zumer

Логично, а вот как раз проверка выше поможет определить на сколько изношены жернова.

mexanik

Цитата: Arhara от ноября 28, 2012, 15:03:26  
Датчик Холла выдал бы ошибку через пару секунд, а кофемолка работает 7 секунд, так что навряд-ли. Если кофемашинка с системой SAS, то может помочь техослуживание заварочного устройства. В любом случае должна помочь замена керамических ножей. С новыми ножами за 7сек. будет намалываться достаточное количество кофе.

за пару секунд будет ошибка которую выдаст CPU о неисправности датчика, в данном случае датчик считывает обороты мельницы, или неправильно или обороты завышены

mexanik

Жернова тут ни причем, это даст временный эффект, т.к. при новых жерновах нагрузка будет чуть больше и замедлятся обороты мельницы

Nikolik

А как узнать с SAS системой она у меня или нет?
Обидно что мастер приезжал, денег взял ничего особого не сделал.
Тут  некто выкладывал сервисное меню по увеличению параметра работы кофемолки.
Попробую это сделать но я вроде пробовал в это меню входить (по памяти, картинки не было под рукой тогда) она вроде только номер прошивки мне выдавала и больше ничего.

osja

Если не ошибаюсь, то с керамическими жерновами, горизонтальная кофемолка, с датчиком Холла, тогда есть сисема Сас. Сам не пробовал, но тут ребята говорили, что смена жерновов решает проблему.

zumer

Цитата: Nikolik от ноября 28, 2012, 15:19:58  
А как узнать с SAS системой она у меня или нет?
какой год выпуска машины?
после 2007?