• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

vienna superavtomatika (sup 018). Не готовит кофе, сбрасывает помол.

Автор чайник, января 15, 2017, 16:20:37

« назад - далее »

чайник

доброго дня сегодня снял носик ЗУ подачи воды завел его на место включил кофемолка намолола, ЗУ закрутилось но вода с носика не пошла, пар и то немного может это помпа накрылась не дает давление нужное  посоветуйте а кто знает спс

tsariok

чайник

rterdv

Если при работе помпа затихает то тогда да накрылась,у меня сейчас также на Роял капучино причем так случилось после простоя

tsariok

Не факт,что помпа.Через кран вода идет без сопротивления.И на дохлой помпе будет лить.Нужно искать,что мешает,где затык. Помпу стоит проверить на прямую,снять с бойлера трубку и включить 220в. Проверить качает водичку или нет.Ну а дальше смотреть,что хозяин машинки напишет.Я б проверил кремаклапан заварника,можно вытащить шарик и без него запустить варку кофе.Но сначала убедится,что помпа качает.

rterdv

Я так подавал 220 и один раз из 30 тихонько гудит и еле капает хотя помпа перебрпна,не знаю что за прикол может что с диодом в катушке

osja

Да ёлки палки, по чему каждый раз всплывают новые факты? Какие индикаторы загораются на панелей управления?
Должен засветиться аварийный индикатор. Есть такое?

FUL

чайник

привет всем в сервис можно и отнести но далеко идти да и хочется самому разобратся  интересно все таки
и вроде доступно описую дефект поэтому не надо нервничать кто хочет советует и спасибо большое а кто читать не умеет я не виноват
попробую сегодня разобрать и включить помпу потом отпишусь да заодно и трубы все продую

чайник

во после помпы напор хороший но с носика боллера не идет вода 
  Разобрал помпа после боллера качает  все собрал потом включил , ЗУ закрутилось , но вода не пошла (носик ЗУ поставил на носик боллера) включил капучинезатор, насос и вода пошла с носика ЗУ
значит не срабатывает помпа при приготовлении кофе кто знает шо может быть наверно электроника барахлит подскажите плиз
если честно первый раз розбирал  все просто и доступно

tsariok

Погоди разбирать.Для начала сделай раствор лимонной кислоты (три стол ложки на пол литра воды) И прогони через кран.Пусть хоть и по 50 мл.А там видно будет.

Аlexlit

Цитата: чайник от января 20, 2017, 09:57:35  
хочется самому разобратся  интересно все таки
и вроде доступно описую дефект .....
По вашей манере описания дефекта- есть большие сомнения в вашей технической и орфографической  грамотности (без обид).
Если мало опыта в ремонте техники-лучше отдать мастеру, а то только будет хуже.

osja

Да пущай ломает, даже интересно стало. А если располовинит бойлер, то пиши-пропало, можно выкидывать аппарат не имея ремкомплекта.
Описание дефекта, отдельная тема.

чайник

мда пусть модераторы при регистрации еще дипломы требуют
а точки и запятые для меня не главное лишбы человек хороший  ;) ;) ;)
как не зная человека можно вместо совета ерничать нафига  ходить на форум где люди советуются
ааа наверно шоб когото подколоть  професор
вместо этого научись читать и собирать факты в кучу знаток

tsariok

Не хами. Правильно спецы пишут,что проблему описать толком не можешь.Приходится догадки включать,а это не совсем хорошо,можно в дебри зайти.