• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Spidem my coffee Digital RS. Можно ли изменить температуру готового напитка ?

Автор Nesco, декабря 01, 2012, 19:26:54

« назад - далее »

Nesco

Есть у меня такая машинка. Работает, всё вроде бы нормально.
Но не нравится, что в ней нет функции задания температуры готового кофе. Я люблю самый горячий, как в кофейных автоматах.
Возможно ли в принципе что-то перенастроить, или изменить в конструкции чтобы всегда подавался самый горяченный кофе? А то надоело каждый раз кружку кипятком прогревать, потом в неё кофе наливать.

Zhandaroff

С данной моделью не знаком,но могу сказать,что даже при температуре в бойлере 98грд,на выходе из деспенсера будет 90-92грд.Плюс холодная чашка  - кофе тёплый.Да и при самой высокой температуре быстро разрушается крема,кофе на мой вкус ужасен.

Nesco

Спасибо, успокоили. Значит получается, что даже в машинах с программной регулировкой температуры кофе на выходе, всё равно горяченного не получится, как в кофейных автоматах.
Насчет вкуса. А хороший кофе в горяченном виде я как-то и не пробовал. В кофейные автоматы наверное хороший кофе не заправляют никогда. Не с чем сравнить.

Advocat

Цитата: Nesco от декабря 02, 2012, 11:20:17  
Значит получается, что даже в машинах с программной регулировкой температуры кофе на выходе, всё равно горяченного не получится, как в кофейных автоматах.

Получится и ешчё как!

Включи 50 Ом сопротивление серийно на Темп.Сенсор и премерь температуру кофе на выходе и сравни с сейчасная.
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

osja

Advocat

Цитата: osja от декабря 02, 2012, 16:39:22  
Серийно..., в смысле последовательно?
Да.

Посмотри картинку за промяна сопритевлинии темп. сенсора (NTC) в зависимости от температуру. Например нам надо 100 градусов тоест 3,3 Кома, а мы уже поставили допълнителное сопротивление от 50 ом, електроника нагревает ешчё немножко штобы достич ети 100 градусов (3,3 Кома).
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

yeskoles

Цитата: Nesco от декабря 02, 2012, 11:20:17  
Спасибо, успокоили. Значит получается, что даже в машинах с программной регулировкой температуры кофе на выходе, всё равно горяченного не получится, как в кофейных автоматах.
Насчет вкуса. А хороший кофе в горяченном виде я как-то и не пробовал. В кофейные автоматы наверное хороший кофе не заправляют никогда. Не с чем сравнить.
Как ни странно, но даже если выставить парокипяток на выходе за 100 градусов(!), все равно, кофе будет казаться холодным, причины следующие:
1. Холодная чашка
2. Не прогрет заварочный механизм и кофеподача с кофедиспенсером
3. Холодно на кухне, где машина стоит - это тоже влияет
Помимо этого, машине нужно прогреться сполчаса, несмотря на боевую готовность.

dranichnikov

Пейте из пластиковых стаканов, как в автоматах =))
85 градусов у нас на всех кофейных автоматах на выходе. Рекомендованная температура для пластиковых стаканчиков не больше 90 градусов.

osja

dranichnikov

Цитата: osja от декабря 03, 2012, 19:27:16  
там бумажные...
где там?...
У нас пластиковые.
Не попадались бумажные в автоматах, но возможность не отрицаю, технически нет проблем.

Nesco

Форумчане, спасибо !!! Предложили кучу идей, буду пробовать воплощать. Для начала попробую измерить температуру кофе на выходе.

Попробовал сегодня пить из пластикового стаканчика, в Ашане продаются, до 100 градусов держат (врут наверное). Удивительно, но по сравнению с обычной кружкой, по вкусу стал походить на средненький кофе из кофейного автомата. В обычной прогретой кружке гораздо вкуснее.

Уже измерил. Температура на выходе из диспенсера 76-78 градусов.
И это хорошо, есть возможность для увеличения. Попробую предложенный метод - резистор последовательно с датчиком.