• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Magic Collection Sup012e не берет молотый кофе

Автор Olife, января 22, 2017, 14:47:45

« назад - далее »

rterdv

У этой кофемашины нет контейнера для молотого кофе только шахта через которую Вы засыпает кофе на одну порцию,эта шахта находится вертикально над заварочным устройством,если кофе не попадает в него значит эта шахта чем-то закрыта

tsariok

А что тяжело почистить отсек для молотого кофе?Хоть кисточкой,хоть зубной щеткой.Вообще проблем не вижу.Там грубо говоря просто дырка,которая ведет до заварника.Если у вашей машинки еще есть планка которая перекрывает отверстие,то убрать ее нафиг.(есть старые машинки где стоит планка ,и должна срабатывать,так же на дозаторе крепится и к плате подключается)

Olife

Цитата: rterdv от января 22, 2017, 23:08:53  
У этой кофемашины нет контейнера для молотого кофе только шахта через которую Вы засыпает кофе на одну порцию,эта шахта находится вертикально над заварочным устройством,если кофе не попадает в него значит эта шахта чем-то закрыта
Ок, назовем это шахтой, а не контейнером, сути это не меняет. Где находится эта шахта, я в курсе, 10 лет пользуюсь. Естественно, шахта по умолчанию закрыта, и должна открывается только когда нажимаешь кнопку приготовления молотого кофе, чтобы этот самый молотый кофе высыпался в заварочное устройство. Но в том-то и проблема, что она не открывается, как должна, и кофе никуда не высыпается. Ничем посторонним там ничего не закрыто, почему она не открывается - я и пытаюсь выяснить.

rterdv

Как написали Вам выше просто выиашите эту заслонку и все

Olife

Цитата: tsariok от января 22, 2017, 23:12:13  
А что тяжело почистить отсек для молотого кофе?...
Вы не поверите, чистили.
Да, у моей машинки есть эта планка. А можно ее починить как-то? Выламывать не хотелось бы.

tsariok

Просто уберите ее.Ломать не нужно.Или искать на плате где косяк.Один раз попадалась мне такая,давно было,даже не помню есть ли там симистор отвечающий за этот дозатор.Сейчас там на прямую сыпется молотый кофе в заварник.

Suhnny

;D ;D ;D
Если я правильно понял, то у автора машинка с дозатором в шахте для молотого кофе. :)
Проверяйте контакты катушки, исправность соленоида.

Если по электрической части всё нормально - проблема в электронике.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Olife

Спасибо за советы! Хоть что-то проясняется ;D Не знаю, можно ли это дозатором назвать, скорее какая-то круглая заслонка, которая в обычном состоянии закрыта, а при нажатии на кнопку молотого, как я понимаю, должна отодвигаться. Удалось сделать фото.

Suhnny

Дозатор, дозатор. :)
Он же не просто отрывает проход к заварнику, а имеет нишу, которая заполняется молотым кофием,
а уж потом из этой ниши сбрасывается в заварник.

В крайнем случае можно, как и советовали, просто его ликвидировать.
Но тогда дозировка кофейного порошка целиком на вашей совести. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Olife

Все понятно, спасибо большое, бум разбираться)