• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura j9.3 - предложили "добить", чтоб взять в ремонт

Автор Olga_west_rus, января 26, 2017, 15:01:14

« назад - далее »

Olga_west_rus

Добрый день! Я являюсь счастливой обладательницей Jura j9.3. Пользуюсь 2,5 года. Количество выполненных циклов не превышает 1300. Нужна помощь/совет, так как в сервисе мастер ошибок, поломок и причин не нашел, чтобы хотя бы обратить внимание на работу ЗУ. Собственно, было заявлено, что машина новая, так что приносите когда действительно сломается!
Если поможете, буду очень благодарна!!!
Опишу симптомы:
1. По началу появились посторонние звуки при включении и когда машина отбрасывает жмых (появились негромкие щелчки). КМ стала делать много "лишних" движений, причем есть ощущение, что всё происходит как-то нехотя чтоли... Однажды не вернулась на место "шторка" (описываю как могу  ;D), которая помешала вынуть поддон - КМ выдала ошибку 8. Я выключила машину, включила через 10 минут всё вернулось на место, ошибка исчезла. Но...
2. Вскоре начались проблемы с наливанием кофе. Выбрав крепость 3 зерна и обьем 240 мл, КМ, налив где-то 100 мл, издала очень громкий щелчок (или скорее треск), что сопровождалось утончением струек наливаемого кофе, а затем и вовсе напиток начал капать по капле! Напугавшись (звук был действительно очень громким), я остановила приготовление, повезла в ремонт. Машину вернули, сказали, всё ок, предложили проверить розетки в квартире.
Но к описанным выше симптомам, добавилось нежелание КМ промываться при включении и выключении. Даже когда принудительно выполняю промывку через кнопку "Р", она долго (секунд 7-8) думает, потом что-то внутри туда-сюда перемещает, и снова может не промыться!
Капучино/латте готовит без вопросов, но опять же перед выключением не промывает.
К кофемашине отношусь бережно, жмых и вода в поддоне не задерживаются, все чистки проводятся вовремя и только средствами Jura. Вода только бутилированная, иногда с фильтром.
Есть подозрение на кофе - как-то заваривала Dalmayr средней обжарки, неароматизированное, со значком на пачке, что для кофемашин. Но жернова перемалывали его нехотя, текли тонкие струйки, этот кофе ликвидировала. Сейчас на сто процентов уверена, что черный кофе крепостью 5 зерен не приготовит, будет "стрелять".
В итоге, КМ дважды была в сервисе. Безрезультатно. Эксплуатировать не буду, она не работает как исправная кофемашина. В ремонт сказали привозить, когда сломается. Они её разобрали, ничего не нашли.
Важен и нужен Ваш вердикт - что с КМ? И как мне действовать?!
С уважением, Ольга.
p.s. есть видео

tsariok

Нужно смазать заварник.Ну а с разным кофем,смотреть помол.Когда еле течет,то видно сильно мелкий.В Вашем случае без разбора машинки посоветую для начала приобрести силиконовую смазку для кофемашин и через лючок для молотого кофе смазать длинной спицей или чем либо подходящим стенки цилиндра.Таким образом колечки смажутся и машинке легче будет работать и ошибки 8 не будет.Лучше конечно добраться до заварника,разобрать помыть и смазать.Как разбирается на форуме есть.

osja

Ольга, объясните подробнее на счет промывки. Машинка в принципе не промывается, или помпа качает, но вода из диспенсора не вытекает?
Заявить дефект при обращении в сервис как есть: не промывается, периодически ошибка 8. Посторонние звуки.

team

мне кажется громкий звук это от давления срыв поршня (что-то в блоке шестерен нижнего поршня может треснуло), в связи с чем и струйки уменьшаются т.к. камера больше - дозаполнится нужно чтоб набрать то же давление. но это предположение. город бы знать, в Питере могу глянуть подойти
HW: Было [Delonghi EC680, Jura Impressa S9, Krups 528030], Есть: QuickMill 5500, Bezzera Unica, френчпресс.

osja

Тогда бы поддон быстро заполнился водой. Тут скорее всего сито верхнего поршня забилось мелким помолом. Для jura это не редкость. И кстати, раз есть видео, это хорошо, давайте ссылку, может что то прояснится.

Olga_west_rus

Промывка не осуществляется как команда. Как процесс она происходит нормально, только машина "подвисает" перед ней. Такого раньше не было, попросишь - промоется, а теперь думает и может в итоге этого не сделать

Olga_west_rus

Цитата: osja от января 26, 2017, 15:28:15  
.... И кстати, раз есть видео, это хорошо, давайте ссылку, может что то прояснится.
Ссылка на видео https://youtu.be/KnMdi7o1aNY

Olga_west_rus

Цитата: team от января 26, 2017, 15:21:39  
...В Питере могу глянуть подойти
Было бы здорово! Только я в Калининграде :/

osja

К сожалению много посторонних шумов. Но поскрипывание я услышал. По возможности снимите видео в полной тишине, а то дети играют, шкафчики хлопают. Это важно.

MaestroSK

Цитата: tsariok от января 26, 2017, 15:15:54  
Нужно смазать заварник
Этим всё сказано. Возможно уплотнители там чёрные стоят - разбухли.

tsariok

И еще я думаю,за знаменитые усики на заварнике,не всегда правильно срабатывает.Примерно так же себя ведет.

Olga_west_rus

Цитата: osja от января 26, 2017, 16:10:57  
К сожалению много посторонних шумов. Но поскрипывание я услышал. По возможности снимите видео в полной тишине, а то дети играют, шкафчики хлопают. Это важно.
Видимо, не получится другого видео. Сейчас "выстрелов" нет, но и кофе другой (на видео тестовый кофе из сервиса, и странно, что у них он не "стрелял").
Согласна, в ролике много посторонних звуков, виновата, не учла... но для чего я его снимала можно услышать на 0:45 -0:46 сек. Щелчок был громкий, что даже телефон предусмотрительно в ролике его заглушил. Кофе начинает капать и я сразу останавливаю кофемашину.
В принципе, ясно, что дело в самом кофе, и как минимум надо у мастера просить почистить ЗУ, да?
А вот с промывкой и странными звуками, которые сопровождают однозначно лишние манипуляции КМ, и которых раньше не было, вопрос! Раньше все было четко, по-швейцарски, как часы, а сейчас вот так https://youtu.be/_Y22RLhZvCQ

tsariok

Усики на заварнике виновны.Нужно приподнимать.Машинка не может правильно оттестироваться.Вот и жмете несколько раз пока она правильно станет.Бывает пишет ошибку 8.(но обычно когда тугой ход).В Вашем случае слышу бодрый ход заварника,уверен ,что кольца не причем.Ищите на форуме где я писал о каких усиках идет речь,чтобы было понятно.Там даже фотки выкладывал.

tsariok

Вот фотки нашел.Нагревать лучше феном с паяльной станции.А там смотрите.
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]
Где фото с пинцетом,так отгибаю и грею феном.

tsariok

Да и еще обычно только верхние залегают.Если повернуть и сравнить,то видно разницу,как выступают одни и другие.