• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi PrimaDonna S De Luxe ECAM 26.455.M

Автор xfilles, декабря 13, 2012, 15:52:32

« назад - далее »

zumer

Всё это, можно узнать из серийного номера.
А остальное лишь слова, не более.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

alwol

Продолжу тему:
Планирую купить кофемашину.
Пьем дома кофе по утрам экспрессо, большую чашку (200-250 гр), но также любим по выходным капучинно (можно и в будни),  не откажемся и от латте.
Выбираю из (в серебряном цвете):

DeLonghi ECAM 22.360
и
DeLonghi ECAM 26.455.

1. Стоит ли переплачивать 210 евро на Штоле и покупать ECAM 26.455?
2. Чем отличаются ECAM 26.455 от такой же De Lux (разница в цене 84 Евро)?
3. Что обязательно, кроме кофе (покупаю в Финке Лавацу), купить в Штоле?  Или в России  (в Питере) это можно покупать?

kaffeemischung

приходилось ремонтировать все эти модели и могу сказать чисто из практических соображений надежности (т.к. на любой из этих машин можно получить нужное качество кофе, вкл. все виды молочных вариаций)
5500 - сборка Китай, после переборки будет работать довольно надежно, слабое место паровой контур
23.450, 23.455.М - слабое место редуктор и при забивке парового клапана или капучинатора  выходит из строя плата управления (дорогой ремонт)
6900 - дорогая машина, но она того стоит, хорошее качество сборки, устранены болячки модели 5500. Лично себе взял бы такую (хотя юзаю пока Jura Z7, сделал как для себя)). При должном уходе думаю послужит долго (важно следить за паровым контуром и вовремя делать профилактику, это касается всех машин) 

alwol

В Штоле купили 26.455.
В эксплуатации с января 2014г.
Немного растраивает, что пенку для каппучино делает только из молока Валио жирностью 0%,   при молоке жирностью 0,5% то делает пенку, то нет.
С жирностью выше - пенку у нас вообще не делает.
Старая ДеЛонги 750 делала, наоборот, лучшую пенку с более жирного молока (до 6%).
У всех так?
И почему так?

Lublyatina

Добрый день всем!
В этой теме уже поднимался вопрос о сравнении двух моделей: ecam 23.450 и ecam 26.455.
Пожалуйста, посоветуйте стоит ли переплачивать почти 20 тыс. руб. за 26.455.
Интересует надёжность и простота эксплуатации. Готовить будем в основном капучино.

kaffeemischung

Если речь идет о капучино, то лучше брать Jura или аналогичную машину с независимым капучинатором, т.е. чтобы это был не встроенный бачек или One Touch, тогда только останется следить за чистотой парового контура.

osja

А по мне, так лучше выносной капучинатор. Я в своё время обслуживал кофемашины в барах. Натерпелся я от этих супер-пупер Jura. Ни дай бог забудут промыть молочную систему, всё, труба,  молочные трубки лопаются, или их срывает. И потом только разобрав машинку можно оживить, а это достаточно долга для моделей Jura.

Lublyatina

Спасибо за советы, но есть пара нюансов.
Машину покупаю жене на работу (она врач-косметолог), между клиентами у неё есть зазор всего несколько минут. Возиться с отдельным капучинатором она не станет, ей нужно нажать кнопку и получить результат.
Jura (те модели, которые понравились) явно дороже чем ECAM 26.455. Не укладываюсь в бюджет. :)
Я уже понял, что встроенный капучинатор это всегда дополнительный риск поломки, но приходиться искать баланс между ценой, удобством использования и качеством.
Если все таки сравнивать  ECAM 26.455 и 23.450 качеством они отличаются?
Я уточню: не дополнительным функционалом или железным корпусом вместо пластика, а именно начинкой, качеством агрегатов, технологией приготовления капучино?

admin

Цитата: Lublyatina от марта 14, 2014, 12:50:07  
Спасибо за советы, но есть пара нюансов.
Машину покупаю жене на работу (она врач-косметолог), между клиентами у неё есть зазор всего несколько минут. Возиться с отдельным капучинатором она не станет, ей нужно нажать кнопку и получить результат.
Jura (те модели, которые понравились) явно дороже чем ECAM 26.455. Не укладываюсь в бюджет. :)
Я уже понял, что встроенный капучинатор это всегда дополнительный риск поломки, но приходиться искать баланс между ценой, удобством использования и качеством.
Если все таки сравнивать  ECAM 26.455 и 23.450 качеством они отличаются?
Я уточню: не дополнительным функционалом или железным корпусом вместо пластика, а именно начинкой, качеством агрегатов, технологией приготовления капучино?
У меня саеко синтия капучино, капучино делается с одной кнопки, но (!!!) любую машину с автокапучинатором нужно постоянно промывать, иначе он засоряется и всё варить будет только после полной разборки-промывки узла. Молоко имеет свойство засыхать, а отверстия в капучинаторе очень маленькие и засор образовывается моментально.

Lublyatina

Цитата: admin от марта 14, 2014, 13:03:25  

У меня саеко синтия капучино, капучино делается с одной кнопки, но (!!!) любую машину с автокапучинатором нужно постоянно промывать, иначе он засоряется и всё варить будет только после полной разборки-промывки узла. Молоко имеет свойство засыхать, а отверстия в капучинаторе очень маленькие и засор образовывается моментально.

Так там вроде бы есть функция автопромывки... Нажал кнопку в конце дня и машина сама систему промывает...
Это будет моя первая кофемашина, поэтому может рассуждаю наивно. Просветите пожалуйста.

zumer

между клиентами у неё есть зазор всего несколько минут. Возиться с отдельным капучинатором она не станет, ей нужно нажать кнопку и получить результат.
Кого потом будем винить в сбое работы машины?
Производителя?
Капучинатор требует тщательного ухода.

Цитата: admin от марта 14, 2014, 13:03:25  
любую машину с автокапучинатором нужно постоянно промывать, иначе он засоряется и всё варить будет только после полной разборки-промывки узла. Молоко имеет свойство засыхать, а отверстия в капучинаторе очень маленькие и засор образовывается моментально.
Плюс к сказаному, прежде временный износ.

zumer

Цитата: Lublyatina от марта 14, 2014, 13:15:14  

Так там вроде бы есть функция автопромывки... Нажал кнопку в конце дня и машина сама систему промывает...
Это будет моя первая кофемашина, поэтому может рассуждаю наивно. Просветите пожалуйста.
Функция автопромывки, промывает канал капучинатора, но не смывает молока с уплотнителей.

osja

.....
Промывку капучинатора необходимо делать сразу после использования, если в ближайшие несколько минут не предвидится повторное её использование. Молоко, не только засыхает, но и скисается. В емкость для молока входит около литра. В конце дня может быть слишком поздно.

Lublyatina

Цитата: osja от марта 14, 2014, 13:31:55  

.....
Промывку капучинатора необходимо делать сразу после использования, если в ближайшие несколько минут не предвидится повторное её использование. Молоко, не только засыхает, но и скисается. В емкость для молока входит около литра. В конце дня может быть слишком поздно.
Т.е. заварил чашку капучино и тут же начинаешь всё руками промывать? А как тогда автоматы (в каких нибудь учреждениях) работают?

admin

Автоматы все порошковые, молоко сухое, химия сплошная (если Вы про тот куда деньгу бросать нужно), профессиональные взбивают горячим паром прям при клиенте - там редко засоряется, молоко только на резинку налипает и выглядит не эстетично.