• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi PrimaDonna S De Luxe ECAM 26.455.M

Автор xfilles, декабря 13, 2012, 15:52:32

« назад - далее »

zumer

Ручная промывка, если не собираетесь пользоваться сутки и более, перед тем как собираетесь поставить в холодильник ёмкость капучинатора с оставшимся молоком.
Так же следить, что бы на уплотнителях соединителя не засыхало молоко.

Скупой платит дважды, дурак постоянно

Lublyatina

http://www.youtube.com/watch?v=WG-BP2z97Yg

Я думал процесс очистки выглядит вот так...

admin

Да, только не моет ничерта

osja

В итоге отсоединить контейнер с молоком, и обязательно влажной тряпочкой очистить коннектор присоединения машинки с молочником.  Ну а в идеале сам капучинатор необходимо горячей водой под краном промывать. В потайных местах всё равно остаётся молоко, автопромывкой не смывается. Вся эта автоматика на деле потом в мастерской домывается.

Lublyatina

На главный вопрос ответа так никто и не дал.
Агрегаты в 23.450 и 26.455 отличаются? Или добавили пару программок, корпус металлический, PrimaDonna обозвали и вуаля ... совсем другой ценник... :(
Хочу сегодня - завтра купить машинку, подскажите пожалуйста.

osja

Всё верно, отличия в корпусе и софте. Механическая часть практически одинаковая.

Lublyatina

Сегодня купил ЕСАМ 23.450. Первое впечатление очень положительное.
Есть несколько вопросов по 23.450, но я задам их в соответствующей теме.
Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы!

Видлин

Увжаемые знатоки!
Нужен совет. Машине около 2 месяцев. Недавно появилась надпись об очистке от накипи. Но у меня дома фильтр с обратным осмосом. В чайнике за несколько лет ни грамма накипи. Видимо в машине простро запрограммировано выдавать эту надпись после использования опереленного объема воды. При этом, предполагаю, никакой накипи там фактически нет. Как в этой ситуации поступить? Думаю, что надо просто прогнать программу очистки без соответствующего средства. Есть ли какие-либо способы избежать появления в дальнейшем этого сообщения?
В инструкции написано, что кроме очистки кнопкой "clean", надо каждый раз промывать капучинатор водой. Мы готовим кофе примерно по 2 чашки утром и вечером. Промывать два раза в день что-то хлопотно (уплотнители на трубке, которая торчит из корпуса машины, протереть не проблема). Как писали выше, если этого не делать, то капучинатор быстро засорится. Неужели все так плохо? А если все-таки мыть раз в два-три дня? Насколько его хватит? И сколько стоит этот капучинатор? Может проще его менять раз в несколько месяцев, если он не очень дорогой?

osja

Можешь просто воду прогнать вместо химии. Но, что касается капучинатора, то лучше не лениться, а нажимать каждый раз перед выключением, если готовили капучино. Прикупите пищевую смазку, и сиазывайте ей уплотнительные колечки. Ни чего с ними не случится. Ремонт будет дороже, так как чистка от остатков молока это не гарантийный случай.

Видлин

Цитата: osja от июня 09, 2014, 20:56:59  
Можешь просто воду прогнать вместо химии. Но, что касается капучинатора, то лучше не лениться, а нажимать каждый раз перед выключением, если готовили капучино. Прикупите пищевую смазку, и сиазывайте ей уплотнительные колечки. Ни чего с ними не случится. Ремонт будет дороже, так как чистка от остатков молока это не гарантийный случай.

Спасибо за ответ!
Про декальцинацию я понял, так и собирался сделать.
Про капучинатор. Кофе мы пьем только с молоком (латте макиато). Каждый раз перед выключением нажимаем кнопку Clean и промываем паром. Уплотнительные кольца тоже протираем каждый раз, это не сложно. А потом еще, как написано в инструкции, промываем капучинатор водой. Вот именно это и напрягает. Неужели там паром недостаточно очищаются внутренности, что еще надо водой промывать? 

admin

Недостаточно - это точно!!!!

kalugasergei

Подскажите как разобрать эту машинку, с чего начать

MaestroSK

Цитата: kalugasergei от ноября 25, 2015, 19:11:50  
Подскажите как разобрать эту машинку, с чего начать
Зачем в этой теме писать вопросы по ремонту???