• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM 3400.N Пробой стабилизатора

Автор shermann, февраля 07, 2017, 14:04:25

« назад - далее »

shermann

Здравствуйте, случилось такое- на плате пробит стабилизатор 79L05, питание составляло ровно 9В, после замены конечно машинка не работает, зажигается пустой экран и всё, подкинул программатор к плате, обнаружилось, что МК (18F452) верно определяется, читается и пишется, есть подозрение, что и на дисплейной плате чип выстоял, но пока не проверял, очень смущает считанное содержимое, ниже прилагаю архивчик, вопрос знатокам: всё-таки программно возможно поднять или МК после такой подпитки теперь нежизнеспособны?

osja

Если у кого и имеется данная прошивка, то для точного совпадения прошивок необходима полная информация об аппарате. Код делонжи дисплейный платы с версией еепром, и так же код силовой платы. Кроме прошивки самой программы дисплейной платы, необходима прошивка памяти, которая впаяна рядом с контроллером. Обычно, если дисплей светит и ни чего не отображает, то дело в памяти.
Аппарат старый и редкий.

shermann

Наклейка на трансформаторе:
Cod. GE Procond: 454011400
Cod. De Longhi: 5232108900
Плата индикации
Cod. GE Procond: 454010901
Cod. De Longhi: 5232109300
EEPROM: ee_USA_004
И да, машинка из Канады.

osja

shermann

shermann

Отдали на з/ч, а какие с нее запчасти, всё на 110-120В, выкинул взорванный транс и получил рабочую машинку, на ней муха не сидела, купили-спалили-отдали, год верой и правдой прослужила до сего неприятного момента.

osja

Ну транс это понятно, а помпа, а бойлеры и катушка клапана? Их то тоже менять нужно на 220. Через неделю, две у меня будет esam3400, силу и дисплейную слить смогу, а вот еепром не хочу выпаивать. Внутрисхемно не удается с ним воевать.

shermann

А смысл замены начинки, подавал же 120В, аппарат подмены не заметил. Это очень хорошо, что будет с чем сравнить прошивку, попозже скатаю прошивку с дисплейной платы, тоже прикреплю.

shermann

МК в блоке индикации тоже в порядке и скорее всего прошивка не битая, насколько могу судить, дело за еепром-мом.

shermann

Цитата: osja от февраля 07, 2017, 15:44:29  
Внутрисхемно не удается с ним воевать.
Такое исполнение, 7-8 выводы чипа вместе- запрет внешних манипуляций.

shermann

И снова здравствуйте, вопрос, к сожалению до сих пор открытый, так что буду признателен за позыв помочь мне, уважаемые камрады!

FUL

Фото платы выложи.
Где проживаешь?

shermann

Качество фото плохое, но лучше сделать не на что.Брянская обл.
Вверху родной горелый транс, с которым задарили мне машинку.

zumer

Ну да! физическая "клава"в отгуле, виртуальная  то же! :)
Скупой платит дважды, дурак постоянно

shermann