• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Как отрегулировать количесво молотого кофе Seaco incanto classic?

Автор OXFORD, февраля 16, 2017, 16:34:02

« назад - далее »

OXFORD

Добрый день!
Прошу помощи (поиском пользовался, инструкцию искал в тырнете) сильно не пинайте)
Имеется кофемашина Seaco incanto classic 6 лет 50 чашек в день, стоит в офисе.
Сегодня сломалась шестерня редуктора кофемолки, купил, заменил, почистил весь блок.
Окошко выхода кофемольного блока было забито самим молотым кофе, думал что это и явилось причиной
того что не формируется кофейная таблетка в последнее время. Сейчас в контейнер вываливается какие то
артефакты непонятной формы. Время помола 8-9 секунд, качество помола средний.
ГУРУ, помогите в чем проблема или как настроить количество молотого кофе?
Зарание спасибо!

osja

osja

Разобрать и отмыть заварник. Смазать пищевой смазкой, заменить уплотнитель поршня. Если все 6 лет аппарат работал в таком режиме, то ножам давно хана, хоть они и керамические. Это 85000 чашек. Нужно менять.

OXFORD

Да, пожалуй ножи закажу и поменяю..
Варочный блок я стабильно чищу раз в три меяца с разборкой,
где это необходимо. Резиновое кольцо менял месяц назад.
Спасибо за ответ!
нашел полезности для своей машины: http://www.partsguru.com/SaecoIncantoline.html

osja

OXFORD

osja

Я им одно время пользовался, жидковатый, но функцию свою выполняет.

OXFORD

Цитата: osja от февраля 20, 2017, 11:00:35  
Разобрать и отмыть заварник. Смазать пищевой смазкой, заменить уплотнитель поршня. Если все 6 лет аппарат работал в таком режиме, то ножам давно хана, хоть они и керамические. Это 85000 чашек. Нужно менять.
Огромное спасибо osja за подсказку на счет жерновов. С утра сгонял, купил жернова парт номер 146520100 -4180 руб за пару.
Просто так жернова не снять, не сдвинуть их пальцами. Разогрел в горячей воде пару минут и только тогда смог их сдвинуть и снять! По виду разницы между новыми и старыми визуально нет, а вот когда пальцами проводишь разница колоссальная. Новые вгрызаются в кожу, а старые лижут.
Я не много ошибся про 6 лет-кофемашина в офисе с 2006 года, те 11-ый год ей пошел.
Нижний жернов был поврежден, осколок вывалился внутрь сколько так кофемолка проработала с этим дефектом,
известно только случаю! В прошлый раз, когда менял шестерню кофемолки парт номер-226000300-1100 руб, я не заметил скола, так как расценил за налипший кофе на поверхность жернова.
Теперь "таблетки" формируются как раньше на фото это 5,6 и 7 чашка.
Всем спасибо!
Засорю немного фотками:

tsariok

Помол крупноват.Маленько бы уменьшить.А так все нормально.

OXFORD

Спасибо! Уменьшил уже! Сделал крупным, чтобы кофемолка быстрей наполнилась)

OXFORD

OXFORD

Всем привет!
Сегодня машина опять потребовала внимания.
Щетки двигателя кофемолки приказали долго жить!
Позвонив в несколько сервисов, получил однозначный ответ-, продаем
только в сборе кофемольный блок, щеток отдельно нет!
Ну и ладно! Поехал в автомагазин и купил таки РН от генератора ВАЗ 2110-350 руб.
Размер один в один 4х6 мм. Осталось только подогнать по высоте.
Одна из щеток еще живая и взял размер на 3мм больше по высоте от изношенной.
Не много фоток:

osja

Я в таких случаях беру щетки от электроинструмента, или со списанных электроприборов, коих предостаточно в сервисе.

OXFORD

Я в офисе и под рукой только автомагазин в пяти минутах езды.
На все ушло час времени- на поиск и ремонт 8)
Они такие же как оригинал медно-графитовые.
И если судить по цене жерновов для этой кофемашины,
то предполагаю, что сэкономил минимум 700 руб ;D
Рекомендую!

osja

Боюсь сказать, но сэкономили вы гораздо больше. Двигатель кофемолки стоит гораздо дороже.