• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

jura s 95 беспричинно выключается

Автор Ruslan978, февраля 21, 2017, 21:19:34

« назад - далее »

Ruslan978

jura s 95 беспричинно выключается. Закономерностей не выявил. Может целый день работать и не выключаться, Но если начинает выключаться то использовать аппарат не возможно, работает долю секунды и выключается, единственное что я заметил, что если в этом цикле выключений вытащить поддон или бункер для воды, то она не выключается пока не поставить его на место.
Подождав какое-то время включаешь машину и она работает.
Дополнение: Выключение происходит не по алгоритму, а как если бы я выключил ее из розетки.

osja

Если выключение происходит с правильным алгоритмом, как положено, то напрашивается проверка кнопки включения.

Ruslan978

Как будто из розетки шнур выдернули

osja

FUL

Ruslan978

релюха? или транзистор(семистор или чего ее там включает)

osja

Ruslan978

может это случаться от пониженного напряжения в сети?

tsariok

Anders78

Доброго всем время суток. Сегодня реаннимировал Impressa X90. Все работает, кафе варит, вода на чай бежит. Включаем кнопку капучино, та, которая программируется посекундно- щелчок електроклапана и машина тухнет. правая кнопка пара работает бесперебойно. чистить контакт кнопочки? машинка стояла *насухо* почти год
Не спорь с дэбилом-опустишся до его уровня и он тебя задавит опытом.

Feuer

Ищите короткое замыкание в цепи.

Anders78

Долго не искал проблему. Пропаял силовую плату, поменял термодатчик пароблока и катушку электроклапана. Все работает на "ура". У машины пробег 42000 порций. Уверен, откатает еще столько же :)
Не спорь с дэбилом-опустишся до его уровня и он тебя задавит опытом.

Aidar

Доброго времени суток всем . Решил написать в этой теме . У меня Jura Impressa XS90 тоже начала временами сама выключаться. Тухнут все кнопки и дисплей . Через некоторое время загорается кнопка включения . Запускаешь машинку может включиться может нет .  Проверил питание на силовой плате есть. Питание на понижающем трансформаторе есть . На выходе с него 9,5 и 15,5 Вольт есть .... Думаю в какой то момент на трансформаторе пропадает питание ... Пока заменил его ... Заметил что когда машинка остывшая. Включается без проблем. А вот когда она выключается во время приготовления может совсем не включаться. Кнопка включения моргает и снова загорается.

osja

Вот и мерий в этот момент, 220 пропадает, или вторичка.

Aidar

Пропадает 220 на питании трансформатора . Попробовал прозвонить провода питания его. Похоже что он включается через реле питания . И оно похоже выключается по перегреву