• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA8250 Compact Espresseria. Прогрев без остановок.

Автор ViKAdin, февраля 22, 2017, 13:11:31

« назад - далее »

ViKAdin

Доброго дня всем форумчанам.
Имеем аппарат с непонятным для меня деффектом. Пришла с проблемой: После прогрева просит очистить от кофейного жмыха. Разобрал отмыл, высыпал полтонны молотого кофе из нутрянки. Собрал и... понеслось. Включаем, начинается прогрев, дистрибьютор работает, микрики щёлкают и так хоть полчаса, хоть час хоть сутки... Нагрева бойлера нет. Микрики рабочие. Если при работе машинки щупами мультиметра в режими диодной проверки докоснуться до верхнего микрика дистрибьютора, то щёлкает реле и начинается прогрев бойлера до момента тестирования машинки всё в норме, потом начинается лабуда. И опять докосаемся щупами и машинка продолжает что-то там тестировать. В режим приготовления кофе не выходит, микрики, повторюсь, рабочие, сигнал с микриков на плату проходит. Подскажите что? что с ней? Мозги?

MaestroSK

Из рассказа понял, что дистрибьютор работает без остановки, постоянно вращая привод.Так?

ViKAdin

да,  пока не прикаснусь к контактам верхнего микрика мультимитром, потом дистрибьютер замолкает и начинает греть тен, греет до бесконечности, пока опять не прикоснусь мультимитром. Понимаю что проблема в плате, но где сообразить не могу.

MaestroSK

Цитата: ViKAdin от февраля 22, 2017, 19:28:45  греет до бесконечности
Вот по этому я не всегда доверяю словесному описанию проблемы. Давайте видео.

osja

Если бы он грел добесконечности, сгорели бы термопредохранители. Так греется он или только показывает индикацией, что идет нагрев?

ViKAdin

https://www.youtube.com/watch?v=gS7Rd9vNM1g

В общем аппарат не реагирует на нажатие микриков, реакция проходит только при касании контактов мультиметром в режиме диодной прозвонки.

Сергей Шустеров

Добавь хороший снимок своей силовой платы с обоих сторон для сравнения, может и у меня найдётся хоть какая то зацепка. По логике аппарат должен пройти тест и сигнализировать на экране показывая что аппарат тестируется как при первом включении, а затем выйти после прогрева на готовность после промывки, если промывка была включена в настройках. Вопрос, а следы ремонта на плате были? Если да, то укажи на фото где!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

ViKAdin

Извиняюсь за качество, лучше сделать не могу пока что. Взрывались резисторы обведённые в красном круге, заменены, отработала после замены год.