• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Verobar 100 TES70129RW/14 вода вытекает в поддон, кофе остается сухим.

Автор Dmitriy_TULA, февраля 23, 2017, 15:48:55

« назад - далее »

Dmitriy_TULA

Проблема решена после замены микрика, кофемашина заработала и больше ошибок не выдает. На микрик вода вообще не попадает, они изолированы от воды. Кому интересно, можете разобрать мультиклапан и посмотреть как он устроен. Вещь достаточно сложная, если при разборке не уследить, из механизма вылетят все запчасти (три шайбы), которые отвечают за подачу воды в определенные сопла. Всем спасибо за советы.

Dmitriy_TULA

Цитата: mexanicka от февраля 24, 2017, 10:36:11  
Мне кажется нужно промыть предохранительный клапан на помпе
Проблема была не в предохранительном клапане, а микрике мультиклапана.

tsariok

Ну и не помешает написать народу,как должен стоять микрик. ;) .Если кто когда не уследит за расположением.

oka239

Вода на микрик попадает,именно из мультиклапана.Заливает со стороны контактов,где провода припаянны.Завтра,как раз,с этой протечкой буду бороться.

Dmitriy_TULA

Цитата: tsariok от февраля 26, 2017, 17:09:02  
Ну и не помешает написать народу,как должен стоять микрик. ;) .Если кто когда не уследит за расположением.

Правильное расположение микриков показано на фото.

Dmitriy_TULA

Цитата: oka239 от февраля 26, 2017, 18:06:42  
Вода на микрик попадает,именно из мультиклапана.Заливает со стороны контактов,где провода припаянны.Завтра,как раз,с этой протечкой буду бороться.

У меня такой проблемы не было, это проблема появилась после сервиса. В сервисе установили изначально микрик дефектный.

oka239

Ну дефектные детали попадаются,бывает.
Я просто как вариант Вам предложил.Из-за такой протечки,люди потом на электронику попадают.С микрика,по проводам на плату течёт.

Dmitriy_TULA

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!

Да и такое может быть, но радует что такого не произошло. Но все равно долго искал данную неисправность, т.к. советовали не лезть в мульклапан, а проблема оказалось в нем, вернее в микрике.

Dmitriy_TULA

Всем огромное спасибо за советы и удачи всем в ремонте кофемашин. Да забыл, вот такой микрик установил взамен неисправного. Найти микрик V4NST7XUL в своем городе не смог.

oka239

Dmitriy_TULA

Посмотрим на сколько хватит, работает механизм без заеданий, если будет плохо работать, то тогда заменю.

Dmitriy_TULA

Цитата: osja от февраля 24, 2017, 02:16:32  
В поддон сливает столько же воды, как при нормальном приготовлении? Или чуть капнет и скидывает? Дело в том, что если бы это был мультиклапан, то дисплей бы не выдавал сообщение обратиться в сервис. Тут что то связано с помолом или трансмиссией.

Все же это был неисправен мультиклапан, а вернее один из двух микриков расположенных внутри мультиклапана. Соотвественно система не понимала что нужно делать и после этого сбрасывала воду в поддон.

mexanicka

логичнее поз.1, когда нажимные кнопки лежат в одной плоскости, проходящей через ось

Dmitriy_TULA

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!

Проблема уже решена, да правильное положение микриков - это когда они лежат в одной плоскости.

yegor_m

с шайбами в мултиклапане больших проблем нет, там по отпечаткам видно как они стояли, да и если я правильно помню, он так устроен, что сложно не правильно собрать.