• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

KRUPS-Jura Переморожена. Сорвало гайки с патрубков бойлера, как восстановить?

Автор Stick42, марта 07, 2017, 09:58:35

« назад - далее »

Stick42

Раритетная кофемашина KRUPS и суть проблемы в том что на морозе пострадала гидросистема, выдовило и вырвало крепление фторопластовых трубок и сорвало одну из гаек с бойлера вместе с клёпкой..
Прошу совет как лучше приклеить обратно эту гайку к трубке бойлера, чтобы она выдержала 16 бар?
Хочу попробовать холодной сваркой(эпоксидкой) но есть сомнения..

osja

Stick42

спасибо! тема полезная и понятная для востановления сорваных колец на фторопластовых трубках
Но как закрепить сорваную гайку на трубке бойлера? Посмотрите фото, ведь у меня просто голая трубка из бойлера торчит..
Изначально на трубке была клепка, которую гайка прижимала к тройнику
Первая мысль у меня была приклеить эпоксидкой эту гайгу к трубке и вкрутить с силиконовым кольцом тройник в нее
А вторая мысль одеть на хомуты и герметик силиконовую трубку на тройник и на трубку бойлера

Сергей Шустеров

В таких местах эпоксидка не выдержит, либо делать резьбовой переходник по диаметру трубок, либо приварить резьбу как на снимке.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Сергей Шустеров

Либо вот так приварить как на снимке.

MaestroSK

Цитата: Сергей Шустеров от марта 07, 2017, 12:14:15  
либо приварить резьбу как на снимке.
Согласен, лучший вариант. Припаять. К холодильщикам и  ПСР-45. Серебряный припой совковский раньше так назывался.

Stick42

Спасибо за совет!
Прежде чем искать холодильщиков, я решил сам попробовать припаять: зачистил трубку и клепку мелкой нождачкой, и с помощью оловянной проволки с флюсом сначала залудил обе детали, и затем спаял по кругу - получилось довольно крепко
Собрал, протестировал - держит :)

maruka

osja

Должна держать. Другое дело олово не очень полезно, а так будет работать.

tsariok

Сергей Шустеров

Bereza-159(AVK)

tsariok

Bereza-159(AVK)

Я имел ввиду припои  с содержанием серебра, которые используют в пайке холодильного и подобного оборудования

tsariok