• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Как разобрать трехходовой клапан?

Автор GoryachihAV, марта 09, 2017, 10:15:45

« назад - далее »

Wladimir_TS

С клапаном напряг - тут на сайте он зело дорог - 2,5к  :( буду пытаться восстановить, не выйдет - придется думать в сторону ALI
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

osja

Видел много там клапанов, можно попробовать. В данном случае можно любой поставить, он как сбросной работает. А вот на delonghi  там критичен диаметр седла, какой попало не поставишь.

Сергей Шустеров

Подтверждаю слова osja какой попало не поставишь туда сердечник, менять трехходовой только целиком! Можно Делонжевский поставить туда клапан в металлическом корпусе, похож на этот в магазине http://expert-cm.ru/products/solenoidnyi-klapan-delonghi-v-sbore-esam-3khkhkh-4khxx-zapchast-dlya только нужен трехходовой! В магазине есть пока что 2 ходовой.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Wladimir_TS

Вот похожий :

https://ru.aliexpress.com/item/Copper-high-temperature-electromagnetic-valve-coffee-machine-solenoid-valve-JYZ-3-two-position-three-way-solenoid/32822800234.html

НО 110 вольт. Если катушку переставить удастся - отлично, если нет - поставить гасящий резистор, все-равно более минуты непрерывно не включен.

Сергей Шустеров

Попробуйте, должен такой подойти только катушку на 220 поставьте. Я на Крупсах такие встречал клапана.

osja

Поройся, и на 220 есть там. Этот точно подойдёт, и катушку можно переставить.

Сергей Шустеров

Искал клапан 3-х ходовой в металлическом корпусе от Делонги уже нету не делают такие только в пластиковом корпусе вот он на картинке.

osja

В черном пластике применяют в моделях esam, у него проходное сечение меньше, чем в белом корпусе. В ecam применяют трёхходовые клапаны белого цвета. Это очень важный момент при заказе.

Wladimir_TS

На клапане отгравировано 1,5 - скорее это и есть условное отверстие.

После промывки в УЗ ванне клапан ожил и работает - по крайней мере от давления ртом нормально. Насколь держит давление не знаю пока. Там до меня аппарат открывали какие-то колхозники ломиком - аж корпус повело и задняя станка из 2х частей теперь  :)

Интересно - глушение отверстия в переключателе вода-пар САМОРЕЗОМ - это колхоз имени.... или творчество зермеровских инженеров/китайских сборщиков ?

Сергей Шустеров

1.5 мПа. это давление которое может выдержать клапан.

SERGEY163

Здравствуйте уважаемые форумчане тоже столкнулся с 3-х ходовым клапаном.Такой клапан стоит в кофеварке BORK. Снял клапан с кофеварки снял катушку и взял длинную головку для свечей номер 17 и разводной ключ. Разводным ключом держал корпус клапана а головкой 17 начал откручивать все прекрасно открутилось. У меня вопрос про клапан должен ли клапан пропускать горячий пар с входа 1 на выход 3 в нормальном положении когда на катушке нет напряжения.

osja

Должен. Сердечник же не подтянут, соответственно выход в дренаж открыт.

SERGEY163

Дело в том что когда включаешь кофеварку происходит нагрев воды в термоблоке и во время нагрева воды происходит проход  пара через вход 1 клапана и на выход 3 а потом в дренажный поддон. В результате давления на манометре показывает 3 деления максимум.

osja

Во время нагрева манометр вообще не должен показывать давление. Он только во время приготовления кофе показывает.

SERGEY163

Скажите когда происходит нагрев термоблока через клапан должен проходить пар в дренажный поддон или нет.