• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 5201 вопрос по дренажному клапану - вода в поддоне

Автор feel7, марта 11, 2017, 13:40:42

« назад - далее »

MaestroSK

В машине целый комплекс проблем: начиная от необслуженного состояния зу и заканчивая трансмиссией с зацепом.

Rars

"Уши" на направляющих дренажника не обломаны-ли?))

feel7

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!
Нет, дренажный клапан новый, только поставил.

Rars

Видно, что захват не стягивает вниз "штаны" дренажника. Соответственно не перекрывается проток воды в поддон, при попытках механики открыть/закрыть дренажник слышны щелчки. Если сломаны ограничители направляющих (не знаю как по другому сформулировать)  на корпусе привода, дренажник перекашивается и не смещается в положение "закрыт".  Да, и еще был выше ответ про состояние ЗУ...

MaestroSK

На новых дренажниках (которые уже лет пять выпускают), "штаны" вообще неподвижны.

feel7

Новый дренажник вообще еле вставил, он там встал "намертво", но ничего не обломано.
Что в ЗУ смотреть? Да и странно почему при промывке вода стекает полностью в поддон.

osja

Входной штуцер ЗУ смотреть в первую очередь.

feel7

Посмотрел его, ничего криминального не заметил - трещин нет, уплотнительное кольцо в норме.

Arhara

При сборке машинки белую шестерню с захватами на вал редуктора не забыли одеть?

feel7

Нет, на месте она. Я ее и не трогал вообще.

feel7

Всем привет и наступающим праздником !
Пока большинство уехало на шашлыки, я пытаюсь разобраться с моей проблемой и надеюсь на вашу помощь  :)
Разобрал ЗУ, проверил входной штуцер, не заметил ничего плохого. Собрал обратно, только без декоративной крышки , чтобы можно было посмотреть что происходит в процессе заваривания.
Сделал несколько фото внутри кофемашины до процесса приготовления кофе и после.

Как все выглядело до:

А теперь после приготовления кофе:

Ну и все вылилось в поддон через дренаж, вылилась вода, не кофе.

Так же записал видео:

https://youtu.be/JC00gj8X6VI

При промывке вода точно так же сливается в поддон через дренаж.

Не могу понять в чем же дело, вроде как вода проходит через штуцер, раз в ЗУ есть вода и кофе не сухое, а мягкая таблетка. Но почему то дальше не идет и все сливает в дренаж.

Единственное что смущает, это отверстие в выходном штуцере ЗУ (или как он правильно называется?), вот здесь пометил стрелкой:

Дунул в этот штуцер и из него потекли капли кофе.

Надеюсь на вашу помощь советами.

MaestroSK

Проблема очевидна: не закрывается дренажный клапан. А вот почему именно у вас это происходит. Надр разбираться уже с машиной, почему шток клапана не опускается

tsariok

Я думаю,что он неправильно поставил дренажник,вернее его шток.Он не зафиксированный и просто стоит на месте.Имеется ввиду металлический шток.

osja

В этом разделе обсуждаются запчасти. Конкретно по дефекту просьба в соответствующем разделе тему открыть.

tsariok