• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Professional (SUP 016RE) - Ventilate и не наливает кофе

Автор Saff, марта 12, 2017, 17:39:11

« назад - далее »

Sly

На видео в первом посте в самом конце слышно как помпа тухнет под нагрузкой, так что думаю с ней все ОК.

tsariok

Да сейчас все пересмотрел заново,с помпой похоже все нормально.Все таки думаю,что дело в помоле.И еще бы попробовал бы сделать с другим сортом кофе.

maruka

мне кажется, вода даже из крана, без нагрузки, течёт слабо, медленно, сильно перегретая(похоже, из-за скорости протока). если есть возможность, подкиньте и плату с другой такой же машины, с которой брали заварник. думаю, вопрос в питании помпы

Sly

Да просто пароотвод забит, в сторону видно как льет, плюс сразу после пара не будет нормальный поток. :) В тестовом режиме всё проверить 5 минут. Да и тема неправильно оформлена- куда модеры смотрят?  ;)

Saff

Исправил тему согласно правил, прощу простить за невнимательность! :)

Пароотвод льёт в сторону из-за дефекта внутри трубки, всегда так было. Я довольно часто делаю декальцинацию со средством.

Проверил штуцер с открытой дверцой, прилегает одинаково воронка и с кофе и в режиме молотого кофе .
С кофе сейчас налил три стакана, ошибки не было Ventilate, но давление очень слабое, капает и наливает среднюю дозу очень долго!

что значит тестовый режим?

Ещё НЕ сделал очистку антинакипью с режиме молотого кофе.

На счёт использования разного кофе, использовал 3 разных кофе разных брендов (уровень помола 2), проблема повторялась. Сейчас поставил на уровень помола 5.

Вода и вправду перегретая получается из-за того, что медленно идёт вода .

Завтра выложу видео как работает и наливает другая кофемашина такой же модели.

и ещё, я не совсем понял о какой плате идёт речь? можете в PDF файле назвать номер платы

tsariok

Блин да поставьте вы помол на цифру 7 и сделайте не меньше пяти чашек кофе для начала,затем если понадобится ,чуть уменьшите его.

Saff

Промыл средством Topperr - 2 литра прогнал воды через штуцер в режиме молотого кофе.
поставил уровень помола 7, уже за 3 дня налил чашек 10, всё равно капает, долго наливает но ошибки Ventilate нету.

В чём ещё может быть причина медленного давления воды? Если не уровень помола (Сейчас на 7-ке) и шарика которого нет
Звук работы при приготовлении кофе вообще не нравиться. Раньше она не так работала.
https://youtu.be/fHpPHBEYOUQ

Работа капучинатора отличная, пар стабильный, с первого запуска уже через 5-10 секунд пар отличный. Последующие запуски сразу пар идёт.

MaestroSK

osja

А в дренаж больше обычного не сливается? Слева в поддон не льётся? По звуку, как будто то аварийный клапан открывается  и травит давление. Треск действительно странный.

Saff

Трещит в районе ЗУ. Треск появился вскоре после появления проблемы с Vetilate.

Вы правы, в дренаж стало больше воды сливаться!
Под заварным устройством поддон сухой.

Попробую без блестящей крышки поддона глянуть на слив в дренаж со штуцера в момент приготовления кофе.

osja

Если слева в поддон, то это аварийный клапан, если справа, то штуцер бойлера.
А треск похож, как при сломанных зубьях шестеренок редуктора.

Alex_wrx

Загони машину в тест, что бы проверить помпу. В режиме energy Saving. Зажми кнопку молотого кофе и кнопку эспрессо. В тесте  зажми одновременно молотый кофе и эспрессо. Должна пойти вода через трубку горячей воды, на дисплее в правом нижнем углу посмотри какое значение в цифрах будет показывать, потом тоже проделай через ЗУ, поднять ЗУ зажми кнопку горячей воды тем самым ты поднимешь ЗУ вверх, потом пролей воду через ЗУ и посмотри значение так же. Значение должно быть 40-60. Это будет означает, что помпа нормальная. Из опыта даже если 30-36 кофе должно готовить нормально и при проливе через ЗУ значение всегда будет меньше.  ЗУ та вроде ставил с другой КМ и проблему это не решило, но я обратил внимание, ты чистил верхнее сито иголкой, это лучше не делать. У меня была как-то проблема на Incanto Sirius не готовил кофе из-за верхнего сита, сито было чистое, но выгнуто не правильно, проблема решилась заменой сита. Но в твоем случае вряд ли если замена ЗУ не помогло. Еще на Saeco часто трескается носик ЗУ ( "люлка")или изнашивается резинка на ЗУ. Если в процессе готовки вода капает в поддон с левой стороны, не держит клапан избыточного давления, если с правой стороны проблема в резиночках  носике бойлера.
Так же я бы еще виной может быть внутренности  носика бойлера ( курсор, еще в носике есть штанга металлическая и две пружинки), что бы их поменять надо будет снять бойлер и потом снять сам носик бойлера.
А да и треск не здоровый, тебе уже подсказывали, виной могут быть поврежденные зубчатые колеса в приводе редуктора ЗУ, следовательно ЗУ не подымается вверх до нужного уровня.

Saff

Не получается включить ТЕСТ.

И почему трескучий звук то пропадает на долго то иногда появляется?

osja

Треск зависит от загрузки камеры заваривания. Чем больше намелет кофемолка, тем больше нагрузка на редуктор.

Alex_wrx

Почему не получается зайти в тест? В режиме energy saving,  зажми одновременно кнопку молотого кофе и эспрессо, потом кнопку меню, на дисплее должны появится набор цифр.