• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите разобраться с TCA 5201

Автор igor140329, сентября 07, 2011, 18:43:02

« назад - далее »

yeskoles

машина сильно забита, помпу можете не вспоминать вообще, она не причем.
начните с принудительного режима кальцинации и лучше это сделать два раза.
В вашем случае
1.заглох флоуметр-чистка
2.заварочный блок еле движется и скоро поломает редуктор- чистка заварочного

Evgen

Service-Man, yeskoles, спасибо, попробую Ваши рекомендации в выходные.

Evgen

Вынул и промыл заварочный блок, два раза провел программу чистки со средством для декальцинации - не помогло совсем.
Замечен такой эффект: чтобы кофе протекал нормально, помогает выпустить стакан воды через насадку для приготовления каппучино, приготовить и выпустить пар, в общем, нагреть машину, как я понимаю. О неисправности или засорённости какого узла может говорить такая особенность?

Expert

А когда машинка стоит в режиме готовности - откройте кран, струя воды идет постоянная? В поддоне вода не появляется?
Горжусь тобой моя Россия

Evgen

Струя немного колеблется, но не прерывается, вода в поддон не проливается, если только чуть-чуть. При приготовлении кофе вся (или значительная часть) не попавшая в чашку вода оказывается в поддоне для перемолотого кофе.

Service-Man.

А от кофейных масел чистили? Возможно засорение клапана или сита заварника.

Evgen

При каждой чистке загружалась таблетка bosch для чистки кофемашин (или нужна какая-то специализированная таблетка?). После нескольких циклов сервисной программы кофе почти перестал наливаться, как будто засор уплотнился в процессе промывания. Немного помогает длительный спуск горячей воды через насадку для вспенивания.
Я пока не разбирал заварочный блок, только чистил его поверхность, снял и промыл шприцом L-образную полую насадку через которую вода попадает в заварочный блок (извините, не знаю как правильно называется). Чтобы разобрать сам блок (арт. 03.01.001) нужна тонкая отвёртка со "звёздочкой", которой у меня пока нет. Имеет ли смысл попробовать разобрать заварочный блок, чтобы добраться до засора? Или стоит попытаться ещё позапускать сервисную программу?

Service-Man.

При чистке загружается два средства, одно от накипи в контейнер с водой, второе от кофейных масел в отверстие над заварником. Снимите заварник и промойте под струей воды, посмотрите не засорилось ли сито (железный пятачек с дырочками)

shov244

Цитата: Evgen от марта 12, 2012, 12:08:27  
Чтобы разобрать сам блок (арт. 03.01.001) нужна тонкая отвёртка со "звёздочкой", которой у меня пока нет. Имеет ли смысл попробовать разобрать заварочный блок, чтобы добраться до засора?
Думаю , заварочный блок нет смысла разбирать ... найдите спец. насадки на шуруповерт или на худой конец в продаже есть Г-образные ключи под "звездочку" ... и выверните сито почистив его тонкой иглой и промыв за ним щеткой и струей воды . Спец. насадка "звездочка" откручивается утконосами или мелкими пассатижами .

Evgen

Всё прочистил, но, к сожалению, проблема осталась. Буду обращаться в сервис. Большое спасибо всем ответившим.

eva44

Цитата: Evgen от марта 15, 2012, 22:07:40  
Всё прочистил, но, к сожалению, проблема осталась. Буду обращаться в сервис. Большое спасибо всем ответившим.

Большая просьба сообщи причину твоих мучений Что сказали в мастерской?

yeskoles

Цитата: eva44 от марта 24, 2012, 18:15:02  
Цитата: Evgen от марта 15, 2012, 22:07:40  

Большая просьба сообщи причину твоих мучений Что сказали в мастерской?
я скажу причину:
машина долго и честно работала, и за это время на стенках, ситечках и каналах наслоилась кофейная смола с подсохшим кофе. Процесс этот долгий, но успешный.
Когда вы сделали чистку, кусочки этих отложений частично растворились, а частично отскочили от стенок в виде пленок и кусочков. Кот именно они и забили верхнюю сеточку в прошне и верхний вспенивающий клапан.
Если не лень, сами сделаете, это за 15 минут.

WLADNIKG

Сколько таблеток от накипи в каком кол-ве воды растворять для сервиса.

yeskoles

Цитата: WLADNIKG от июня 05, 2012, 21:04:32  
Сколько таблеток от накипи в каком кол-ве воды растворять для сервиса.
судя по вашему описанию, то можно попробовать внутримышечно :)))

WLADNIKG

Прошу прощения.
У BOSCH TCA 5201 светится индикатор S (сервисная программа). Есть таблетки TCZ6001 от масел и TCZ6002 от накипи. С первыми всё понятно,а со вторыми нет. В инструкции написано
"Заполните емкость чуть тёплой водой,добавьте средство для удаления накипи и полностью растворите его(общий объём жидкости 0,5 литра)". Не понятно сколько таблеток растворять.
Подскажите кто знает.