• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите разобраться с TCA 5201

Автор igor140329, сентября 07, 2011, 18:43:02

« назад - далее »

igor140329

Цикл промывки был прерван, и по инструкции ,снова включаю кофемашину,нажимаю на кнопку выхода из ждущего режима, нажимаю на пар, вода течет в лоток, потом просит повернуть вентиль,поворачиваю и тишина. Вода через кран не идет и все останавливается.

Как можно выйти из ситуации, в чем может быть проблема?

Заранее спасибо!!!

Service-Man.

Нужно строго следовать командам, чистка должна продолжиться (попробуйте подождать) .

Expert

Подождите подольше - если с платой все в порядке - чистка должна продолжиться.
Горжусь тобой моя Россия

igor140329

Цитата: Expert от сентября 07, 2011, 22:47:46  
Подождите подольше - если с платой все в порядке - чистка должна продолжиться.

Ждал более пяти минут, но никаких действий.
Может есть способ войти каким то образ в сервисное меню и снять промывку.

Service-Man.

Попробуйте запустить очистку заново. Все строго по инструкции.

igor140329

Цитата: Service-Man. от сентября 08, 2011, 20:19:07  
Попробуйте запустить очистку заново. Все строго по инструкции.

Спасибо за совет, я уже пробовал и  при просьбе повернуть на воду, режим останавливается и дальше тишина, даже при первом запуске насоса , вода идет не через сопла , а в контейнер сбора капель.

Service-Man.

Запустить очистку заново-это из режима ожидания (как в инструкции) запустить комбинированный процесс чистки и удаления накипи (на 40 минут).

isei

Приветствую!

У меня тоже проблема с TCA 5201.
Постоянно горит индикатор пустой емкости с водой, мигает индикатор поворота вентиля.
При наполнении контейнера и повороте вентиля вода\пар, машина подает воду через насадку для вспенивания молока и затихает(индикатор поворота вентиля горит).
После обратного поворота вентиля, индикатор поворота снова начинает мигать, индикатор пустой емкости как горел так и горит.

Пожалуйста, подскажите как бороться с этой бедой? Сразу тащить в сервис?

Заранее спасибо.

Service-Man.

либо окислились контакты на счетчике воды, либо разобрать и прочистить эту деталь -  Датчик протока воды Bosch/siemens (запчасть для кофемашины)

Артикул: 03.07.002
Цена: 780 р.

Expert

Для снятия ошибки датчику необходимо давать определенное количество импульсов - если меньше то ошибка не снимается - как вариант возможно что помпа не дает достаточное давление.
Горжусь тобой моя Россия

Bereza-159(AVK)

Вообще в первую очередь надо дождатся окончания цикла промывки, либо декальцинации, смотря что делалось, и не в коем случае не прерывать цикл. У меня был случай, на Боше хозяева не закончили цикл декальцинации , после чего  около 5 часов мы сидели вместе и ждали когда она все это проведет. Получиось что она сделала новый цикл и старые которые она не закончила приплюсовала(вроде так )

ma$ter

Ну, может я припоздал со своей помощью, но всеж таки, вмешаюсь...
А, у вас вне режима очистки вода через кран пара-кипятка сейчас поступает, ежели нет, то меняйте сам кран:
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=101&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50486&option=com_virtuemart&Itemid=48
А еще,как это не странно, но проверьте сам пароотвод, и насадку на предмет пропускной способности, т.е. не забита ли эта деталь высохшим молоком.

RedDevil

Добрый день!
интересует Артикул: 02.05.005 когда появится в продаже?

Evgen

Добрый день!
У BOSCH TCA 5201 постепенно становился всё меньше объём наливаемого кофе. На данный момент кофе наливается примерно с третьей попытки (первую порцию не наливает, вторая порция - каплями на дно кофейной чашки, и только с третьей попытки наливается приемлемая порция кофе). Правильно ли я понимаю, что неисправна помпа и замена её на арт. 02.04.003, вероятно, решит проблему?

Service-Man.

Сначало снимите заварной блок и промойте, потом сделайте чистку от кальция и кофейных масел.