• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

nuova simonelli appia II 1gr S начало использования. есть вопросы

Автор Rustik777, марта 14, 2017, 20:39:42

« назад - далее »

Rustik777

Всем привет!
Вопрос по кофемашине nuova simonelli appia II 1gr S.
Купили, установили, запустили, столкнулись со следующими трудностями:

1) Если накладывать в холдер нужное количество кофе, как делали раньше на других машинах( чтоб прессованная таблетка была по риску на фильтре ), то холдер в группу не встает! Мешает болт, крепящий сетку. Приходится уменьшать количество кофе.

2) Если включить пролив без холдера, то вода течет только из центра, а должна течь как из душа, несколькими струями, на сколько я знаю. Но тут не уверен.

Нормально ли это? Подскажите, кто в курсе.

Sly

Фильтр рассчитан на определенное количество грамм кофе, плюс минус 1гр для одиночных как правило,  то что вы считаете уровнем- банальный выступ для фиксирующей пружины в холдере. Если  из группы при проливе льет кучей мелких струек в разные стороны то наоборот плохо. :)

Rustik777

Цитата: Sly от марта 14, 2017, 21:19:01  
Фильтр рассчитан на определенное количество грамм кофе, плюс минус 1гр для одиночных как правило,  то что вы считаете уровнем- банальный выступ для фиксирующей пружины в холдере. Если  из группы при проливе льет кучей мелких струек в разные стороны то наоборот плохо. :)

Благодарю за ответ!!  ;)
Значит проблем нет, будем приспосабливаться к новой машине :)

Salomatov

Сталкивался с такой проблемой на всех Симонелли. Закладку в портафильтр н-р хочу 21 гр, но болт на рассекателе не позволяет. Есть варианты поменять его на такой же но с плоской шляпкой,как на многих других кофемашинах? какой формат болта? М5 не подходит((