• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal Professional первый пуск

Автор Reddik, декабря 21, 2012, 13:08:53

« назад - далее »

Reddik

Коллеги подарили машину Saeco Royal Professional

запускал по инструкции:
Залил воду, проверил жесткость установил ее в настройках, слил горячую воду.
Думал щас наступит счастья ан нет,
Засыпал кофе и нажал приготовление средней порции, машина начала молоть кофе но процесс приготовления не пошел, высветилась ошибка, мол кофе не достаточно хотя контейнер полный и так несколько раз.
Открыл правую крышку заварное устройство под завязку набито молотым кофе, вынул, высапал кофе вставил на место, нажал на приготовление и тут пошли какието громкие щелчки, после чего в стакан полилась водичка только без кофе.
Я постарался вынуть ЗУ но его заклинело, после банки пива его всеже удалось извлечь. Его я прочистил выставил по меткам, включил аппарат, зажал концевики чтобы вал встал на место, вставил ЗУ на место, проверил нормально ли он вставляется и вынимается. Насыпал кофе в отсек для молотого и о чудо кофе пошло в стакан.
Но вот в атовмоатическом режиме ничего не получается кофе ссыпается в бункер и слышаться щелчки. Вобщем как то так, посоветуйте что делать, что я сделал не так, и какой хороший сервис в Москве для диагностики и ремонта при необходимости.

osja

У вас проблемы с дозатором кофе. Либо хлопушка заедает в открытом положении, либо слетела тяга с электромагнита хлопушки. Нужно заглянуть из отсека заварника в вверх, от куда ссыпается кофе там будет видно. Если хлопушка открыта, то нужно вскрывать машинку.

Reddik

Цитата: osja от декабря 21, 2012, 13:42:12  
У вас проблемы с дозатором кофе. Либо хлопушка заедает в открытом положении, либо слетела тяга с электромагнита хлопушки. Нужно заглянуть из отсека заварника в вверх, от куда ссыпается кофе там будет видно. Если хлопушка открыта, то нужно вскрывать машинку.

Я пробовал включать со снятым заварником, машина мелет кофе, выплевывает две порции кофе я так понимаю как раз из дозатора. Так должно работать?

Если установить заварник наместо и снять бункер для жмыха то видно что кофе высыпается при "доставке" к форсунке, доезжает до нее что то громко щелкает несколько раз и ЗИ возвращается наместо.

yeskoles

Цитата: Reddik от декабря 21, 2012, 14:06:52  

Я пробовал включать со снятым заварником, машина мелет кофе, выплевывает две порции кофе я так понимаю как раз из дозатора. Так должно работать?

Если установить заварник наместо и снять бункер для жмыха то видно что кофе высыпается при "доставке" к форсунке, доезжает до нее что то громко щелкает несколько раз и ЗИ возвращается наместо.
лопатка сброса кофе на месте? - я не понял
(эта пластина подпружинена к потолку над засыпным отверстием заваргого "пластмасища")
а щелкатель ее ооткрывает и молотьба сыпется  в отверстие заварного.

Reddik

Цитата: yeskoles от декабря 22, 2012, 00:46:05  
Цитата: Reddik от декабря 21, 2012, 14:06:52  

лопатка сброса кофе на месте? - я не понял
(эта пластина подпружинена к потолку над засыпным отверстием заваргого "пластмасища")
а щелкатель ее ооткрывает и молотьба сыпется  в отверстие заварного.

Пластина на месте подпружинена.
вот выложил ролик со звуком
http://www.youtube.com/watch?v=N3gtQzQdAvA&feature=youtu.be

osja

А причина сломаных зубьев, как раз в том, что кофе сыплет без меры, Редуктору тяжко сдавливать таблетки, вот и обломились. Ремонт дозатора обязательно необходим, иначе опять поломка.

Zhandaroff

А если молотый кофе использовать то ЗУ работает я не понял? :o

Expert

Для приготовления кофе нужен ЗУ. ЗУ находиться на редукторе который его проворачивает. Сломан редуктор - возможно приготовление кофе 1/10. 10 в отходы - 1 приготовленная. Это если не совсем все рассыпалось. Стоимость выездного мастера по такой работе вместе с запчастями будет колебаться от 2500 до 3500. В сервисном центре от 1800 до 2500.
Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Цитата: Reddik от декабря 22, 2012, 13:17:15  
Цитата: Expert от декабря 22, 2012, 12:20:19  
Менять шестерни редуктора.
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=53&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50260&option=com_virtuemart&Itemid=73
и
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=53&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50261&option=com_virtuemart&Itemid=73
А где бы ее купить или сервис какой чтобы поменять. Я в  Москве, может есть мастер выездной??
могу сделать на месте, правда долго и места много занимает

yeskoles

работа за пределами мастерской - 6 часов займет

Reddik

Цитата: yeskoles от декабря 22, 2012, 22:58:12  
Меня устраивает на месте мой номер 8 926 565 0 четыре четыре четыре
Мейл для связи     reddik535 собака ya.ru
Место обеспечу ну и самому возить эту дуру не охота, территориально я на Таганке

yeskoles

Цитата: Reddik от декабря 23, 2012, 10:38:51  
Цитата: yeskoles от декабря 22, 2012, 22:58:12  
Меня устраивает на месте мой номер 8 926 565 0 четыре четыре четыре
Мейл для связи     reddik535 собака ya.ru
Место обеспечу ну и самому возить эту дуру не охота, территориально я на Таганке
Это недалеко.