• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips Saeco Poemia HD8325. Помогите разобрать

Автор ProstoIII, марта 25, 2017, 18:47:31

« назад - далее »

ProstoIII

Во время варки кофе произошёл бум, выбило пробки. Судя по всему, система разгерметизировалась, и вода из системы закоротила электрику. В связи с этим стал вопрос о разборке кофеварки. Открутил все болты, которые есть (3 со стороны дна, 2 сверху, 2 под выступом регулятора). Не могу разобрать дальше, что-то не даёт крышке сняться. Как снять ручку кранов пара и воды?

upd.

Разобрал, таки.  Бум был из-за того, что под давлением пара сорвало шляпку одного из болтов (красный кружок на фото), и вылезла прокладка (прямоугольник). Вопрос, самому починить можно? Нет ли каких-либо подводных камней?

AntonioTonio

Прокладку поменять думаю проблемы не составит.
Располовинить бойлер, отмыть, поставить прокладку на место, промазать тонким слоем герметика ну и собрать.
Болты лучше заранее побрызгать "жидким ключом" и дать просочиться по резьбе.
А вот что привело к такому БУМ и жива ли электроника - это уже Вам виднее.

osja

Не нужно мазать герметиком. Прокладку нужно промазать силиконовой смазкой и радиально обтянуть крышку бойлера.

ProstoIII

Спасибо за советы.
Разобрался.
Развинтил, поправил прокладку, заменил болт. Собрал. Работает.
Трудно было клеммы снимать, чтобы добраться до бойлера.
Герметиками не мазал.

Максимус ivol

Разбирается элементарно,помогите найти трабл!Прозвонил все что можно,напряжение на тэне хоть тресни 24В,все три лампочки горят,упс саэко 8325,как так то?

Can

Всем привет! Помогите советом!
Такая же кофеварка. 3 года работала исправно. Чистил только от накипи раз в полгода (стоит у родителей).
В последнее время стал рожок выкручиваться при приготовлении кофе. Разобрал рожок, почистил. Проблема стала появляться реже, но не ушла.
Я так понимаю, нужно разобрать держатель рожка (крестовая отвёртка) и там заменить уплотнитель. Его код 145841500. Если это не поможет, то нужно заменять весь держатель? Или вообще причина не в этом. (Рожок вставляется плотно!)