• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Proffesional

Автор Timmon85, декабря 27, 2012, 18:52:43

« назад - далее »

Timmon85

У клиента разорвало от холода бойлер, в наличии не было пришлось снять с новой машины, после прихода з.ч. пар на новой машине сильно влажный, слабый, рывками... температуру пара поднял до 125 градусов, термодатчик менял - не помогло... Новый бойлер пришёл под гайку а мне надо было под хомут переходники перекручивал с сгоревшего - по образцу. Что ешё можно сделать?)

yeskoles

Цитата: Timmon85 от декабря 27, 2012, 18:52:43  
У клиента разорвало от холода бойлер, в наличии не было пришлось снять с новой машины, после прихода з.ч. пар на новой машине сильно влажный, слабый, рывками... температуру пара поднял до 125 градусов, термодатчик менял - не помогло... Новый бойлер пришёл под гайку а мне надо было под хомут переходники перекручивал с сгоревшего - по образцу. Что ешё можно сделать?)
Очень много накипи, вода не успевает испаряться, площади внутри бойлера парового мало .Я не думаю, что на доноре был чистый бойлер . Лимонкой, с хорошей концентрацией сделай по программе кальцинации.
А как ты температуру поднимал?

Timmon85

Очень много накипи, вода не успевает испаряться, площади внутри бойлера парового мало .Я не думаю, что на доноре был чистый бойлер . Лимонкой, с хорошей концентрацией сделай по программе кальцинации.
[/quote]

Бойлер абсолютно новый, температуру поднимал через сервисное меню.

Arhara

Менял кофейный бойлер или паровой? Кроме пара других проблем не возникло? Горячая вода идёт с хорошим напором?

yeskoles

Цитата: Timmon85 от декабря 27, 2012, 19:41:16  

Бойлер абсолютно новый, температуру поднимал через сервисное меню.
[/quote]
запараллель нагреватели,если их два на бойлере

Timmon85

Бойлер паровой "подкова" или Blackmenn 1100 V. тен на нём 1. Напор воды хороший, температура воды удовлетворительная, а вот пар слабый и мокрый и даже до такого надо подождать 15-20 секунд...

yeskoles

Цитата: Timmon85 от декабря 28, 2012, 14:07:23  
Бойлер паровой "подкова" или Blackmenn 1100 V. тен на нём 1. Напор воды хороший, температура воды удовлетворительная, а вот пар слабый и мокрый и даже до такого надо подождать 15-20 секунд...
концы 220 напрямую кинь, и проверь  свой пар, также терморазмыкатель замени или проверь

Arhara

Помпа в режиме пара подкачивает воду в контур? Если да, то добавь ещё температуру до 130, 135 градусов, пока тебя не устроит качество пара.

yeskoles

а еще добавлю, что нормативы врут в данной машине... ля ля ля ля

kaffeemischung

Если машина не сильно забита кальком (пар идет, но не достаточно уверенно), то конечно следует поступить согласно совету yeskoles. Промывка антикальком поможет, иногда приходится повторить процедуру 3-4 раза.
  В общем дефект типовой, это либо магнитный клапан на переключателе пар-гор.вода забит кальком, либо помпа не создает нужного давления. Проверить можно сняв тефлоновую трубку, которая идет от бойлера пара к магнитному клапану и опустив его в кружку. Далее включить пар (датчик уровня воды можно заблокировать небольшим магнитом, т.к. машину придется открыть).
   Лечение клапана можно произвести небольшим количеством концентрированного антикалька налитого непосредственно в магнитный клапан (минут через 5-10 проверить работу пара и горячей воды. Напор должен быть уверенный). Аналогично нужно почистить магнитный клапан каппучинаторе. Проливать всю систему концетратом антикалька нежелательно, можно единовременно сорвать в бойлерах большое кол-во калька и заблокировать машину. Все операции следует проводить в ручном режиме и не оставлять надолго в системе концентрат антикалька.   
  P.S. Если вода в процессе чистки будет грязно-черного цвета (черный порошок в воде), это плохой симптом (окись алюминия), т.е. кто то пытался чистить систему концентратом, повредил бойлер и окись алюминия забила бойлер. В этом случае нужно повозиться и попытаться промыть систему, пока окончательно не убили бойлера и помпу.

Timmon85

Если кому интересно чем закончилось дело то:

После сравнения силы пара ешё в нескольких новых кофеварках пришёл к выводу что я много от неё хочу, собрали, продали,
всё ок :)