• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal Cappuccino проблеммы с кофемолкой

Автор lion7, декабря 28, 2012, 16:34:55

« назад - далее »

lion7

Нужна помощь .Возникла проблема с кофемолкой, дети >:( случайно вылили чайную ложку воды в отсек для зёрен( был на половину заполнен), теперь кофемолка сек 15-20 мелет зёрна  и останавливается  . На табло кофе-машины появляется надпись, что отсек для зёрен пустой.На форуме прочитал, что может из-за воды залипать ножи.Скачал инструкцию по разбору Royal Cappuccino, разобрал кофемолку: прочистил сам отсек,ножи.Собрал, ситуация не изменилась...
Может дело в датчике, но нет электрической схемы кофемашины, буду рад если кто то поделится откуда скачать.
Кофемашине 5 месяцев , работала отлично .Буду благодарен за любой ценный совет...

lion7

Зёрна кофе перемалывает те что возле ножей но они не уходят в отсек на таблетку

zumer

не достаточное количество кофе(за за не правильной  сборки измельчителя) для срабатывания дозатора или подклинивает сам дозатор.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Zhandaroff

Цитата: lion7 от декабря 28, 2012, 17:13:31  
Зёрна кофе перемалывает те что возле ножей но они не уходят в отсек на таблетку

потому что шахта забита слипшимся кофе.

yeskoles

Цитата: lion7 от декабря 28, 2012, 16:34:55  
Нужна помощь .Возникла проблема с кофемолкой, дети >:( случайно вылили чайную ложку воды в отсек для зёрен( был на половину заполнен), теперь кофемолка сек 15-20 мелет зёрна  и останавливается  . На табло кофе-машины появляется надпись, что отсек для зёрен пустой.На форуме прочитал, что может из-за воды залипать ножи.Скачал инструкцию по разбору Royal Cappuccino, разобрал кофемолку: прочистил сам отсек,ножи.Собрал, ситуация не изменилась...
Может дело в датчике, но нет электрической схемы кофемашины, буду рад если кто то поделится откуда скачать.
Кофемашине 5 месяцев , работала отлично .Буду благодарен за любой ценный совет...
Это не трудно..
снимите заварной механизм, осмотрите воронку приема молотого кофе с фонариком, постарайтесь не спешить. ВОзьмите безворсовую ткань, вытрите предполагаемые мокрые места в молотом отсеке, увеличьте помол на 3-4 деления,4 раза мучать машину , или больше, само выскочет.
Верните помол на прежние значения :)

lion7

шахту подачи кофе в таблетку я прочистил одновременно с кофемолкой.
Я заметил, что если ослабить кольцо помола то молотый кофе поступает в отсек таблетки, но при этом заводские метки на кофемолке (зелёные кружки) не совпадают. При этом кофе вытекает очень медленно (иногда только под конец операции приготовления порции ) и слышно как тяжело работает помпа (я так понимаю это связано с качеством помола, чем грубее помол тем сложнее "выдавить" с него кофейные масла). Стрёмный вариант- так и помпа может вылететь. Вопрос как отрегулировать кофемолку до заводских меток (пока установка на них приводит только к надписи контейнер пустой и кофе не перемалывается... :(  )

zumer

Цитата: lion7 от декабря 29, 2012, 05:30:28  
Вопрос как отрегулировать кофемолку до заводских меток (пока установка на них приводит только к надписи контейнер пустой и кофе не перемалывается... :(  )
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=461.msg5387#msg5387
Скупой платит дважды, дурак постоянно

osja

Нет, чем тоньше помол, тем сложнее продавить через таблетку воду. Не совсем правильно собрали кофемолку, точнее не запомнили как стояли ножи относительно посадочного места, иногда приходится несколько раз переставлять, пока совпадут метки. Можно оставить, как есть, и настроить помол заново.

Zhandaroff

lion7

отстроил ножи  и всё вери гуд  :), всем спасибо за помощь!!!
P.S. Вот и снова Royal Cappuccino  радует нас ароматным кофем  ;D