• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bork C801 не подает воду

Автор Alexoid, апреля 15, 2017, 17:02:28

« назад - далее »

Alexoid

Всем здравствуйте. Первый раз в жизни разобрал кофемашину после того  как перестала подаваться вода) Помпа вроде работает, давление в трубке, которая идет на бойлер, есть. Бойлер продувается. Подскажите куда копать? Заранее спасибо.
Ещё непонятный момент, померил напряжение на помпе  в режиме ожидания, показывает 600 вольт, это нормально?
Фотки высокого разрешения https://fotki.yandex.ru/users/axpitel/album/540821/

MaestroSK

Цитата: Alexoid от апреля 15, 2017, 17:02:28  
показывает 600 вольт, это нормально?
А как и чем измеряли? Отсоединяли ли клеммы помпы?

osja

Там физически не может быть такого напряжения. Ищите затык трубок высокого давления и клапанов. У этой модели практически особенность породы закупорки. В инструкции по применению отвратительно описан процесс декальцинации, пользователи ее выполняют не правильно, или совсем не делают.

Alexoid

А как и чем измеряли? Отсоединяли ли клеммы помпы?
[/quote]
Измерял обычным мультиметром несколько раз клеммы не отсоединял, от 590 до 612 вольт.

tsariok

Прикольно. :) Фото замера в студию.Очень хочется увидеть 600 вольт на помпе.

Alexoid

Переменное и постоянное напряжение, хз может что не так делаю, мультиметр исправен проверял.

osja

Нет там постоянного напряжения. Только переменка и импульсное. В лучшем случае до 220 в переменки покажет. Возможно мультиметр наводку ловит.

MaestroSK

Ну не знаю, прибор не может показывать величину большую, чем установленный предел измерения. А так либо кальк, либо помпа

MaestroSK

Если не затруднит, после ремонта заглянуть в тему http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=9198.msg63789#msg63789

alex992

Была такая недавно проблема - дело оказалось в электромагнитных клапанах . По симптомам - помпа трещит , на выходе воды нет .

kipa67

Я не стал создавать новую тему, решил спросить здесь. Надеюсь ничего не нарушил. У меня кофеварка BORK 801. Постоянно моргает кнопка выбор фильтра (светодиоды красные) и когда включаю налить кофе (чашку) включается помпа, нагревается вода и все получается сливается в поддон, потому что после трех чашек (нажатий) полно кипятка. Посоветуйте в чем дело? И где копать причину? Я просто не по кофеваркам (но учиться никогда не поздно) , а вот из офиса  притащили. Если не трудно помогите советом. Вот фото сделал. Манометр тоже не показывает.

kipa67

Включил кофеварку пробовал налить кофе-- два раза наливает в чашку, потом в поддон, один раз в чашку потом опять в поддон. Никакой логики. Почему в поддон сливает-- не понятно. Когда наливает в чашку помпа работает по другому- с рывками как будто или в нагрузку, а когда в поддон сливает то равномерно работает. И постоянно перемигиваются светодиоды выбора фильтра.  :- ???

MaestroSK

А по времени  при мин/макс скольк работает кофемолка?

kipa67

А кофемолку я не включал, а зачем? Я заваривал кофе. Да и верхняя крышка снята, как кофемолку включить? Я заметил что сброс воды в поддон при заваривании кофе происходит через регулятор с правой стороны кофеварки(пар нет пар), как будто правый электроклапан открыт. ФОТО--- 

MaestroSK

Клапаны надо проверить. По кофемолке мне нужна информция, как соберёте, посмотрите, пожалуйста.