• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

DeLonghi EAM 3500.S по прошивке LCD

Автор Andy77, апреля 17, 2017, 09:59:28

« назад - далее »

Andy77

Всем здравствуйте..

EAM3500.S
procond 454011660 mainboard
procond 3560066209 LCD board
delonghi 5232109900
wk27/07 op2904 sw19

Отдали на запчасти - от скуки решил поднять. (не заработок - для себя)
Симптомы : при включении - на экране кубики в верхней строке, ездит пару раз трансмиссия..
на кнопки не реагирует, в тест соответственно не входит тоже..
Проц жив (18F452) - прошивку считал.. движком елозит..
flash 24с128 считал(менюшки)
HA4016(pic16f916) - тоже читается но вызывает подозрения.. структура кода какая то "мусорная" :) - мыслю что коду ппц.

возможно кто нибудь поделится прошивкой дисплейного модуля ? ,в свою очередь предоставлю прошивы проца или флэшки .

Заранее спасибо.

osja

Эту тему полистай, может есть в ней прошивка. А вообще по правилам форума прошивки не раздаем при менее 100 сообщениях и нулевом рейтинге.

Andy77

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!

Это не бизнес - зачем мне 100 сообщений ? о чем ? и я не просто клянчу, а предлагаю взамен...
за совет спасибо..

osja

Это правила. Тут работают мастера и это их хлеб.
В этой теме может быть прошивка http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6016.0

Andy77

DemoCH

Здравствуйте!
Идентичная кофе машина, при включении пишет Heating UP и на этом все. Все греется, датчики температуры рабочие. Вопрос, возможно ли прошить? Или плату на помойку?

osja

Не эта тема и не прошивка. Читайте форум, ответ есть и очень близко

DemoCH

Wladimir_TS

Не разу в этой жизни не сталкивался с разрушением и саморазрушением прошивок в младших Microchip PIC. А вот убитых аппаратов и микроконтроллеров всяческими "перепрошивателями" из "сотовых сервисов" преизрядно.

Если читается мусор - проблема в программаторе и его подключении. Если читается FF - проц залочен.

Квадратики в верхней строке 2х строчных знакосимвольных LCD - "нет начальной инициализации / контролер LCD уже не контролер". Кстати бывает при обрыве "+ питания" - какое-то время индикатор работает , питаясь от логических уровней, но потом не выдерживает издевательств.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

DemoCH

Цитата: osja от апреля 08, 2024, 07:27:47  
Не эта тема и не прошивка. Читайте форум, ответ есть и очень близко
Так и не справился с проблемой, ответ не нашел на форуме. У нас во Владивостоке не берется никто (по крайней мере я не нашел)
Если кто-то готов помочь с проблемой, за оплату, буду рад.

osja

А проблема то какая? Я лично знаю 2х мастеров во Владивостоке и они на раз решат вашу загадку

DemoCH

При включении пишет Heating UP и все, в таком состоянии и висит. Тен греет. В один сервис носил, они сказали что проблема в плате.

osja

Какой тэн греет? Их там 3. На основном бойлера 2, и на паррблоке 1. На паррблоке часто сгорает один из термопредохранители, вот и висит в постоянном нагреве. Или один из тэнов термоблока сгорает и не может достигнуть заданной температуры. Что вы проверили?

bricks20

Можно проверить/прозвонить тэны и термопредохранители, и, скорей всего, это придется делать. Но для начала можно просто  в этом режиме "идет нагрев" закоротить резистором 1-2 кОм разъем термодатчика на плате. Сделать это несложно: согнуть ножки резистора и ткнуть в разъем. Вначале бойлера, потом пароблока. Если неисправность связана с реальным нагревом какого-то из них, то машина перейдет в режим ополаскивания.

DemoCH

Цитата: osja от июля 24, 2024, 11:24:17  
Какой тэн греет? Их там 3. На основном бойлера 2, и на паррблоке 1. На паррблоке часто сгорает один из термопредохранители, вот и висит в постоянном нагреве. Или один из тэнов термоблока сгорает и не может достигнуть заданной температуры. Что вы проверили?
Точно на вопрос по поводу ТЭНов не отвечу, сам лично не проверял. Выше писал ту информацию, что получил из сервиса.
Единственное, что могу сказать, по ощущениям основной ТЭН греется, но насколько он достигает нужной температуру, это вопрос.
То что основных ТЭНа 2, не знал, спасибо за информацию.
Но ход мыслей понял, на выходных буду позванивать.