• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Odea Sporty

Автор dranichnikov, декабря 30, 2012, 17:23:52

« назад - далее »

dranichnikov

Мелет примерно 3 секунды, цикл проходит без ошибок на выходе вода и вместо таблетки жижа.

В сервисное меню ( зажать кнопку приготовления и воткнуть вилку в сеть)  не входит.
Кофевод молотого кофе целый. Жернова целые состояние хорошее.

Вопрос, как увеличить время работы кофемолки?

dranichnikov

С пустой кофемолкой "без напряга" работает ровно столько же по времени и уходит в ошибку нет кофе.
Я так понимаю проблема в SAS, как с ней бороться?

osja

покрути тонину помола.

dranichnikov

Цитата: osja от декабря 30, 2012, 18:32:57  
покрути тонину помола.

крутил во время помола. нет реакции.
кофемлока, судя по звуку, работает 3 секунды с одной нагрузкой, переходит на другую и вырубается
, начинает варить кофе.
помол крутил и в пыль и в опилки. зерно разное пробовал.

kaffeemischung

Часто причиной является дефект двигателя кофемолки. Можно конечно посмотреть состояние кофемолки, напряжение, ток потребления. Крайне редко дефект электроники. Это чисто из практики. 

yeskoles

Цитата: dranichnikov от декабря 30, 2012, 17:23:52  
Мелет примерно 3 секунды, цикл проходит без ошибок на выходе вода и вместо таблетки жижа.

В сервисное меню ( зажать кнопку приготовления и воткнуть вилку в сеть)  не входит.

Почитайте в теме про Саеко Одеа , я там писал,как настроить, адрес не подниму сейчас (?( , новый год на дворе..

dranichnikov

Цитата: yeskoles от декабря 31, 2012, 17:28:10  
Цитата: dranichnikov от декабря 30, 2012, 17:23:52  

Почитайте в теме про Саеко Одеа , я там писал,как настроить, адрес не подниму сейчас (?( , новый год на дворе..

по темам порыскал: нашел
"вытащить вилку из розетки, повернуть "кофейный поворотник" в крайнее правое положение. Удержать кнопку кофе и вонзить вилку. Отпустить кнопку кофе. Нажмите 3 раза на кнопку капелька, после нажать кнопку кофе и выключить машину. Включить машину, проверить "таблетку в отходах по толщине (1 см будет норма).
Алгоритм действий кажется этот. "
Товарищи поправьте, если где ошибся!
У меня машина не входит в сервис, втыкаешь вилку и начинается прогрев.

dranichnikov

Цитата: kaffeemischung от декабря 31, 2012, 03:55:16  
Часто причиной является дефект двигателя кофемолки. Можно конечно посмотреть состояние кофемолки, напряжение, ток потребления. Крайне редко дефект электроники. Это чисто из практики.

После праздников попробую накинуть другую кофемолку.