• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Сломалась кофемашина Saeko talea ring

Автор Марина, января 01, 2013, 22:27:13

« назад - далее »

Марина

Уважаемые эксперты прошу Вашей помощи!Моя машинка проработала 4 года,чистку проводили регулярно по мере надобности,и вот сломалась при включение сразу начинала работать кофемолка. Нашла в интернете сервис по ремонту http:   //www.saeco-msk-service.ru/prodaja_kofe.html сдала им 8 октября заплатила почти 10 т за ремонт и вот уже три месяца они не могут ее сделать ссылаясь на проблему с электроникой и что отремонтировать ее стоит совсем других денег.Как Вы считаете если ее забрать оттуда ее можно сделать?

osja

Сделать можно любую машинку. А вот в Вашем случае разводят на деньги. За такой срок можно было 5 раз заказать новую плату, и стоило бы это гораздо дешевле.
Плата управления на этом сайте стоит 5800, ну и работа. А Сервис закупает их дешевле. Забирайте и обращайтесь за помощью к ребятам этого форума в частном порядке. Есть москвичи.

Марина

Спасибо! Только теперь забрать проблема

osja

А в чём проблема, то? Ремонт не выполнен, забирайте машинку и деньги.

zumer

Совет надо спрашивать до принятия решения, а не после.
Цена изначально заломлена, на всякий случай.

ЦитироватьТолько теперь забрать проблема
машина является вашей собственностью

На какую проблему ссылаются?

Скупой платит дважды, дурак постоянно

Expert

Зато сайт красивый! А вы Марина, напишите в отзывы про сервисные центры - название, адрес и причину с отношением.
Горжусь тобой моя Россия

Марина

А проблема в том что починить они ее не смогли но какие то манипуляции с ней проводили и хотят за это денег вычесть но машинка не работает

bv36

Цитата: Марина от января 02, 2013, 11:33:22  
А проблема в том что починить они ее не смогли но какие то манипуляции с ней проводили и хотят за это денег вычесть но машинка не работает
Неоднозначная ситуация. Конечно, сервисники время потратили, может даже что то меняли в процессе диагностики. Сколько то это должно стоить. Но если нет внятного результата, то и за диагностику платить нет смысла.
Но стоит учесть еще и такой аспект: невозможно гарантировать возврат оборудования в состоянии "как было", а во что это выльется далее - сложно прогнозировать.
Мне кажется - нервотрепки не избежать. 

osja

Нормальный сервис за отсутствие результата денег не берёт. Хоть всё перелопатить пришлось. Был похожий случай. В машинке побывали мышки, погрызли проводку. Замкнуло естественно, плата погорела. Пытался восстановить, полдня потратил, результата ноль. В итоге предложили купить у клиента машинку на запчасти, так как на эту модель уже нет запчастей.

kaffeemischung

Они могут с вас взять деньги только за диагностику, все остальное обязаны вернуть в исходное состоянии и отдать.

osja

Марина

Спасибо,а если что к кому можно будет обратиться по поводу ремонта?

kaffeemischung

Народ тут хоть и профессиональный, но скромный, я к сожалению помощь вам не смогу, т.к. живу в Германии, а вот остальные, это явные профи и думаю откликнутся. Удачи.

osja