• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups XP7200, вода в поддоне...

Автор AndreyI, апреля 26, 2017, 20:08:05

« назад - далее »

AndreyI

Здравствуйте!

Досталась по случаю поломанная XP7200, хочу попробовать восстановить но до этого близко с кофемашинами дел не имел :(
До ремонтировал машину до того что процесс варки проходит до конца без ошибок (запускаю пока без кофемолки). Смущает меня то что каждый раз в самом конце цикла варки, много воды сливается в поддон, вода сливается горячая и похоже что под небольшим давлением. Вопрос собственно в том нормально это или надо ковырять (менять) дистрибьютор?   

Сергей Шустеров

Вода должна сливаться в поддон после приготовления кофе или теста. Главное что бы наливала горячий кофе и по объему который был выбран! Вопрос какой объем наливает после варки кофе? Не в холостую а с кофе! Пока ковырять дистрибьютор не надо.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

AndreyI

Спасибо. С кофе попробовать не могу, на кофемолке поломана крыльчатка, жду пока новая приедет.
Поставлю крыльчатку, обязательно отпишусь по объемам...

Сергей Шустеров

Если есть молотый кофе отдельно, то можно сделать тест с молотым кофе засыпав в отверстие бойлера две чайные ложки, это примерно 15-20 грамм, главное что бы помол был средний, и так можно проверить как работает аппарат под нагрузкой. Главное не сыпать туда растворимый кофе!

AndreyI

Попробовал, из трех раз, два раза воды в чашку не вылилось ни грамма... Вода лилась в поддон, думаю что из трубки которая выходит из клапана за помпой. Оба неудачных раза, варка завершалась миганием лампы контейнера. Продолжу эксперименты завтра, а то домашние спят уже...

Сергей Шустеров

Проверь не течёт ли вода из дренажного канала, это клапан который стоит накрученный на помпе. Бывали случаи что травит воду в дренаж при заварке кофе, и нормального давления не было. Из за этого даже была не корректная работа дистрибьютора!

AndreyI

Именно от туда и течет, это значит что точно он умер или еще может где то вода стопорится и поэтому он срабатывает?  .
Если не сложно, подскажите пожалуйста совместимые модели? А то на этом сайте что то не нашел такого в запчастях для Крупсов...

Сергей Шустеров

Вот он! http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=23&flypage=flypage_z.tpl&product_id=52143&option=com_virtuemart&Itemid=73 правда сейчас нет в наличии на Експерте, и его  парт номер для заказа MS-0A01950 у официалов Крупс! Я не заморачиваюсь с ними, заказываю и меняю на новый!

AndreyI

У меня он выглядит не так. Но спасибо, будем искать...

Сергей Шустеров

Это новый образец клапана, и он сейчас в таком корпусе поставляется!

AndreyI

Поискал сейчас, и прям беда какая то с этим клапаном нет нигде...
А он ведь просто аварийный и можно его заглушить совсем, что бы просто понять только ли в нем дело или еще там есть косяки?

Vadim406

Цитата: AndreyI от апреля 27, 2017, 14:46:52  
Поискал сейчас, и прям беда какая то с этим клапаном нет нигде...
А он ведь просто аварийный и можно его заглушить совсем, что бы просто понять только ли в нем дело или еще там есть косяки?
Я разбираю свою 7250, если интересно, то посмотрите, если от такой Вам подойдет, то со своей могу скрутить и отправить Вам, не дорого. Вы только скажите куда?
А ао поводу крыльчатки, если интересно, напишите в личку, я напишу Вам как я сделал из старой, у которой ВСЕ лопатки оторвались. Работала год, пока не купил новую и не пустил старую в разбор, а вообще то она, крыльчатка, до сих пор работает как Т-72 :)

AndreyI

Почистил канал в бойлере, смазал и почистил клапан который перед этим каналом стоит. Теперь имеем следующие результаты, варю 100мл кофе, на выходе кофе примерно соответствует установке +-10мл, а в отстойнике воды сливается 20-30мл. Это нормально?

MaestroSK

В вашем случае вполне норм ...

AndreyI

А то что случай именно  "мой", определяет марка и возраст машины или моя криворукость?