• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Как разобрать ENA JURA 9 micro

Автор Neerg, апреля 30, 2017, 15:11:58

« назад - далее »

Neerg

Как разобрать ENA JURA 9 micro, смотрел форум. тех документацию, ролики, -но у мне не удается повернуть эмблему на тыльной стороне машины. Страна изготовитель Португалия 2013 год, может есть какой то нюанс для этого года. Не хочется ломать, подскажите кто знает в чем дело.

FUL

Если нет инструмента, можно повернуть присоской от вешалки для ванной соответствующего размера.

osja

О,  великолепный совет,  постоянно возникают трудности поворота эмблемы. +

FUL

Вообще-то идеальный вариант это спец присоска для снятия дисплеев с телефона, продается в наборах , у меня например полный набор IFIXIT.

osja

Neerg

Цитата: FUL от апреля 30, 2017, 18:32:53  
Вообще-то идеальный вариант это спец присоска для снятия дисплеев с телефона, продается в наборах , у меня например полный набор IFIXIT.

Купил сегодня из набора IFIXIT эту присоску, но эмблема не поддается, стоит на месте, боюсь присоску порвать. Везде показано что эмблему надо повернуть против часовой стрелки, но не поддается вращению.

FUL

Наверно заливалась и закипела.
Разведи лимонной  кислоты слегка и с шприца намочи, только без фанатизма.
Через 10 минут попробуй.

Авасик

Бывает, что только шило помогает, но аккуратно, без фанатизма.
Авторизация SEB

Alex303

У меня тоже никак не хотел крутиться эмблема, приклеил на неё малярный скотч и им провернул.

Сергей Лихацкий

WD помогает, но нужно вокруг только (я ватный диск прокладываю), а то скользко будет крутить.