• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TES70621RW/13 16032 не формирует таблетку

Автор smasters, мая 02, 2017, 13:20:12

« назад - далее »

yegor_m

если есть возможность, можно проверить молотым кофе.

Аlexlit

Подобную тему я уже поднимал (на примере Bosch TES 50621-по конструкции очень близки). Если кофе(напиток) по качеству нормальный,то смотреть надо на работу мультиклапана,он не стравливает избыточное давление в системе после этапа приготовления.
На своей КМ (Bosch TES 50621) я жернова менял(пробег был 1600чашек),но стабильного улучшения не получил-то нормальная"таблетка",то растекается(это если выпиваешь 1 чашку в день,при большем количестве-лучше)

smasters

Поменял кофемолку, результата сильного не увидел, вар узел подставлял от другой, ни чего не меняеться, вот ещё, в ремонте чють другая модель табетки то-же не есть супер жидковатые, может это закономерность БОШЕЙ ? в Делонги таблетки просто супер, спресованные ! куды дальше рыть не знаю  :-  придёт ещё БОШЕВСКАЯ проверю на качество таблетки

tsariok

Думаю, что это закономерно для Бош

MaestroSK

Цитата: smasters от мая 27, 2017, 09:59:05  
придёт ещё БОШЕВСКАЯ проверю на качество таблетки
Чёт не понял.

osja

Цитата: smasters от мая 27, 2017, 09:59:05  
......в Делонги таблетки просто супер, спресованные!...
Если обратил внимание, то алгоритмом работы делонжи заложило дожим таблетки. То есть, каким бы не было количество намолотого кофе (в пределах допустимого), редуктор давит до срабатывания концевика сжимая, то что есть в поршне. Для этого в инфузоре есть пружины, которые компенсируют толщину таблетки.

smasters

Ребят, у кого в ремонте подобная модель, скиньте фото таблетки !

smasters

Ребят, не ужели ни у кого в ремонте  нет примерно такой-же модельки, скиньте фотки таблетки, горю  :'(

Аlexlit

Могу скинуть фото "таблетки" от TES 50621 (в личном пользовании). Я с этой проблемой тоже воевал. Сам напиток получается нормальный, а "таблетка" растекается в контейнере для отходов только из-за некорректной работы мультитиклапана (не стравливает избытки давления после приготовления напитка и после промывки часть воды из ЗУ попадает в отсек для отходов).
Сейчас  "таблетки" более-менее нормальные,но не такие плотные как у Делонжи и Юра. В руки взять можно,но легко рассыпаются.
Сегодня я уже отходы выкинул,а кофе стараюсь пить поменьше-давление иногда скачет.

smasters

ну скинь фотки посмотрим, а от давления надо пить, амлодепин ,конкор, лориста ,но следует обратиться к врачю, я пью лористу 50мг на ночь и 50мг утром 

Аlexlit

Кофе сделал,но как назло "похвастаться " нечем-тоже из-за воды в отсеке "таблетка" расплывается(после промывки КМ из ЗУ плескает чу-чуть воды).
На счет давления я ,наверное,погарячился . С утра кофе пью без проблем,а вот днем ,если выпью-голова начинает шуметь и давление при этом нормальное.

tsariok

Просто мало кофе пьешь.Давление нужно кофем вышибать, клин клином.Я сейчас не меньше пяти-шести чашек накатываю.Забыл с какой стороны сердце находится.Ну а на счет таблетки,детки фотик забрали поклацать,как вернут сделаю(если кто другой не пришлет).

smasters

Cегодня ремонтировал КРУПС намного дешевле, таблетка идеальная, как в Делонги  что ни у кого нет в ремонте подобной модели BOSH ? дайте таблетку !!!!!!

smasters

Кофеманы, ну  дайте фотку таблетку от BOSH такой модели  :'(

smasters