• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona 850. Перегрев бойлера

Автор Iceman, мая 02, 2017, 21:45:43

« назад - далее »

Iceman

Я и говорю, звук знакомый. Но у данной машины его не было. Поэтому и советуюсь, оставить как есть и забыть про это...

Maniakoffsky

Выпаяй конденсаторы вторички и проверь их на ESR - частенько такое "шипение" признак приличных пульсаций по вторичке. Ну и в "горячей" части (там, где 220В), есть конденсатор 0.22-2.2 mF 35-50В как правило - это обратная связь, он по схеме возле оптрона стоит - когда начинает подсыхать тоже "свист" вызывает. Это навскидку... Может быть также, что всего лишь лак рассохся в импульсном трансформаторе - вот он и начал шуметь, но это реже бывает.

А вообще - глянуть бы осциллографом форму сигнала на первичке и вторичке транса и всё стало бы понятно сразу :)
С наилучшими пожеланиями,
Олег. СЦ Аромэ. Самара.

Iceman

Я уже для себя решил что это лак повредился :) ведь до этого свиста не было.  А тут вдруг появился. Когда плату вытаскивал из машины, наверное задел за трансформатор.  Опять её вытаскивать уж очень неохото. Осциллографа конечно у меня нет

MaestroSK

Вашпе это не смертельно.

Iceman

Конденсаторы все нормальные. Заливать лаком трансформатор не стал. При закрытой машине практически ничего не слышно. Так оставил