• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA 5201 не заваривает кофе

Автор Andrew1, мая 20, 2017, 08:54:09

« назад - далее »

Andrew1

Как снять клему? Как разобрать микрик? Пробовал поддеть пластик- трескает ...

tsariok

Зажмите выход с микрика плоскогубцами,ну и тогда поддев чем нибудь снимите клему.

Andrew1

Andrew1

Решим попробовать уменьшить кол-во намола, путём уменьшения величины помола. Вообщем вода бежит в поддон ...
Разобрал машину(уже начинаю привыкать  ;D), вроде как с дренажника льёт ... Помол увеличил, сижу без кофе, тоска ...
Подскажите шток должен легко ходить, или усилие определённое должно быть?

tsariok

Легко должен ходить,но сам не выпадать если поставить вертикально.Мне кажется,что у Вас шток не фиксируется в нижней части дренажника или каким то образом выскакивает.

Andrew1

А шток заходит в сальник очень легко.
Шток я вставляю в нижнюю часть(прорезь), а уже потом в верхнюю.
Намол уже в норме, но 《таблетка》 высыпается сухая в бункер.  :)

tsariok

Это совсем другое.Если таблетка высыпается в бункер,то чаще всего,просто недомол нужного количества кофе.Может помол мелковат,нужно маленько увеличить для начала.

tsariok

Сейчас просмотрел Вашу тему,и вижу,что у Вас на одном зерне не хило намалывало.Видно Вы задушили его,что не льется кофе.

Andrew1

Сеточку на поршне снимал- чистая.
Где ещё проверять?
Буду дома, сниму видео, может так Вам будет более понятна причина, чем с моих слов.

Andrew1

tsariok

Вижу проблему в дренажном клапане.Или манжеты на нем хреновые,или все таки что то со штоком,не фиксируется.Ну и опять белый клык правильно стоит?

Andrew1

Клык правильно, т.к. до уменьшения помола варила исправно.
Манжеты на дренажнике это сальники?

Andrew1

А не может быть закупорка "где-то" после дренажника? Что ещё стоит проверить?

Andrew1

Эге-гей!  :D
Что проверять, что предпринимать. Жена волком на меня смотрит за мои эксперименты  ;D СПАСИТЕ_Е_Е!

osja

После дренажного клапана создавать препятствие может только сеточка поршня и кремаклапан.