• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

турецкая кофемашина Arçelik 3190p подскажите какой стабилизатрон нужен.

Автор zubeir89, мая 26, 2017, 17:33:28

« назад - далее »

zubeir89

турецкая кофемашина Arçelik 3190p. Не включается. Возле двух реле есть два стабилизатрона, отпаял, при прозвонке оба пищат, подскажите какой номинал нужно запаять.
подскажите какой стабилизатрон нужен.

osja

Параллельно обмоткам реле не стабилитроны впаивают, а диоды. Они нужны для защиты обмотки. В принципе любой можно.
И наверное это не кофемашина, а кофеварка, или даже термопод.

zubeir89

я так понимаю даже без них кофеварка должна включаться?

osja

zubeir89

osja

Ты понимаешь, что спрашиваешь? Диод, это не стабилитрон.

zubeir89

osja

Я не экстрасенс. Смотри, что на нём написано, и по даташит определяй, что за деталь.
Если ты мереешь не выпаивая их, то будет звенеть во все стороны, так как припаивается параллельно обмотки.

tsariok

http://radiocom.dn.ua/index.php?route=product%2Fsearch&filter_name=1N4148&search=Искать
обычно эти диоды стоят.Ну и выше уже написали.Надеюсь выпаяв проверяешь.

tsariok

Подойдет.Но я только предполагаю,что там у тебя стоит.Сам с этой платой не сталкивался.

osja

Как проверял диоды, прям на плате, или выпаивая? Что то мне подсказывает, не туда копаешь. Что с кофеваркой изначально?

Advocat

Цитата: zubeir89 от мая 26, 2017, 17:33:28  
Arçelik 3190p. Не включается.

FUSE?
Оба реле можно только за тестование прямо включит. Нормально надо запоит два подходящие диода из за защиту.
А пробвали сначало Кафеканы поставит на место и потом включат?
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

zubeir89

zubeir89

Кофеканы на месте, машинка при включении молчит, а где кофеканы синий светодиод моргает