• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

23.450 Скрежет при выбросе таблетки

Автор Sergn, января 16, 2013, 10:25:56

« назад - далее »

yeskoles

Цитата: laser от января 29, 2013, 12:49:22  
у меня тоже какой-то скрежет в начале и конце приготовления. рукой ЗУ двигается довольно свободно.
видео выложил. на 5-й и 1.11 сек.
http://www.youtube.com/watch?v=mnuQwHwwiy0&feature=youtu.be
1.Манжету в поршне срочно смазать! (вазелин) - механика вешается!
2. Открыть дверь, у подножия заварочного слева винт-крест блестит, выкрутить, снять пласмассовую хренотень-поворотник, проверить ее целостность на отломки.
3. Взять заварной механизм в руку, другой рукой с силой выдернуть вставку снизу с "круглой дырой"
4.Во вставке белый ограничитель отвернуть, перевернуть тормашками назад, он симметричный. Смазать литолом (здесь годится).
5. Жить будет.

Sergn

Цитата: yeskoles от января 28, 2013, 20:24:44  
Цитата: zumer от января 22, 2013, 15:11:31  
Цитата: Sergn от января 21, 2013, 13:39:25  
Увы , не он. Буду сегодня разбирать смотреть в торону вала :(
Сбрось звуковой файл, от старта до промывки.
есть смысл видеоролик в ютуб, а нам ссылку на просмотр :)
http://youtu.be/pU4FtS4GXfg

kaffeemischung

точно такая же проблема, как у laser
Цитата: laser от января 29, 2013, 12:49:22  
у меня тоже какой-то скрежет в начале и конце приготовления. рукой ЗУ двигается довольно свободно.
видео выложил. на 5-й и 1.11 сек.
http://www.youtube.com/watch?v=mnuQwHwwiy0&feature=youtu.be
Рекомендации на форуме ему дали, но ответ от него не получили.
Цитата: kaffeemischung от января 29, 2013, 14:38:01  
похоже цепляет шестерня при возврате вала, по крайней мере на слух. Доводилось делать несколько таких машин, при возврате (или в начале движения при смещении) вала в вертикальное положение, нижняя шестерня цепляла корпус (днищу машины), т.е. только в определенном положение наклона.
Цитата: zumer от января 29, 2013, 15:44:07  
пошевели каретку

laser

так и не понял что конкретно скрежетало. после совета пошевелить каретку, я не совсем понял какую каретку(это куда вставляется ЗУ?), и пошевелил все, что можно было пошевелить в районе ЗУ. скрежет пропал буквально на пару чашек кофе.
разобрал ЗУ. смазать было нечем, спец смазка какаято неадекватно дорогущая, да и к тому же не нашел ее нигде.
размазал ту смазку что оставалась равномерно, скрежет не пропал.
потом решил смазать обычным вазелином. шток ЗУ стал ходить на порядок легче.
и вот уже 2 недели работает нормально.

спасибо всем за советы.

нормально смазывать вазелином? или та спец пищевая смазка чем-то  намного лучше?

kaffeemischung

нормально, все правильно сделал. Важен результат.

osja

Только вазелином нужно чаще мазать, он смывается быстро. И использовать не косметический парфимированный, а обычный протекционный, он гуще.

yeskoles

Цитата: laser от марта 02, 2013, 23:03:51  
так и не понял что конкретно скрежетало. после совета пошевелить каретку, я не совсем понял какую каретку(это куда вставляется ЗУ?), и пошевелил все, что можно было пошевелить в районе ЗУ. скрежет пропал буквально на пару чашек кофе.
разобрал ЗУ. смазать было нечем, спец смазка какаято неадекватно дорогущая, да и к тому же не нашел ее нигде.
размазал ту смазку что оставалась равномерно, скрежет не пропал.
потом решил смазать обычным вазелином. шток ЗУ стал ходить на порядок легче.
и вот уже 2 недели работает нормально.

спасибо всем за советы.

нормально смазывать вазелином? или та спец пищевая смазка чем-то  намного лучше?
У машин этого типа. разбивает салазки привода заварочного механизма, и откручивается верхняя гайка на этом механизме, достать ее практически нереально-нужно всю машину разбирать

kaffeemischung

смазка стоит не так дорого, вопрос лишь пересылки. Стоит примерно 7 евро за 60 гр., которых хватает на десятки машин.
Вопрос лишь пересылки, при отправке с машинами пересылка запчастей и смазки ничего не стоит, и.к. в коробке всегда есть 5-6 кг. свободных:
до 5 кг. - 30 евро
до 10 кг. - 35 евро
до 20 кг. - 45 евро

Срок доставки до Москвы 20 дней, растаможка не требуется.

osja

До Сибири их Людвигсбурга 43 евро до 20 кг. Последние 2 машинки жесточайшим образом были разломаны работниками таможни. Обломаны почти все крепления саморезов, так как пытались вскрыть без отвертки. Повреждений коробки нет, по этому пришел к выводу, что ломают люди руками, а не в процессе транспортировки. Благо, что внешних повреждений нет. Все крепежи приклеил, отремонтировал, и благополучно продал. Надеюсь больше такое не повторится.

kaffeemischung

сочувствую, но мои все приходят отлично, ничего не ломают. Отправляю из Дрездена. Стоимость пересылки 43 евро, это если заказывать через онлайн доставку, если живьем привезти на почту, то стоит 45 евро, эту информацию можно и на dhl.de прочитать. До Красноярска или до Новосибирска идут примерно 1,5 месяца.

Ниф-Ниф

Цитата: kaffeemischung от марта 11, 2013, 22:18:55  
Красноярска или до Новосибирска идут примерно 1,5 месяца.
Ни фигассе "DHL" :(- они похоже на черепахах почту возят! :)

osja

До меня месяц идут. В новогодние каникулы 1,5 месяца. А дхл нормально доставляют. Просто по россии они уже российской почтой едут. Бывает и через комчатку отправят.

Ниф-Ниф

Цитата: osja от марта 12, 2013, 16:25:08  
До меня месяц идут. В новогодние каникулы 1,5 месяца. А дхл нормально доставляют. Просто по россии они уже российской почтой едут. Бывает и через комчатку отправят.
А потом еще приглашают в свой офис, что-бы Вы САМИ забрали свою посылку. Мол привозили, а Вас дома не было. -Сервис курьерской доставки "по советски" >:(

osja

В России ни кто домой посылки не носит. Почта России так работает, в ящик бросают увидомление о посылке, за которой нужно идти самому.

Ниф-Ниф

Цитата: osja от марта 12, 2013, 19:00:50  
В России ни кто домой посылки не носит.
Вообще то я думал, что речь идет о DHL или EMS, -они работают по принципу "от склада- до двери" или "от двери-до двери"(если клиент специально не заказывает доставку только до склада(офиса DHL/EMS))
А про ПР(почту России)так же, как и Укр почту вообще нет слов... :D- Они даже ленятся квитанцию в ящик бросить :o