• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

23.450 Скрежет при выбросе таблетки

Автор Sergn, января 16, 2013, 10:25:56

« назад - далее »

Sergn

При  включении и при  выбросе таблетки после приготовления кофе появляется кратковременный металлически скрежет, на фоне  обычного  жужжания мотора элеватора.
Что разбирать , куда смотреть ?

zumer

Цитата: Sergn от января 16, 2013, 10:25:56  
При  включении и при  выбросе таблетки после приготовления кофе появляется кратковременный металлически скрежет, на фоне  обычного  жужжания мотора элеватора.
Что разбирать , куда смотреть ?
Откручивай фильтр ЗУ, увидишь.
Имеет место быть такая проблемка.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Sergn

ЗУ - Заварное устройство ? разбирать по  по методичке из раздела Тех. документации ?

zumer

Цитата: Sergn от января 16, 2013, 13:47:05  
разбирать по  по методичке из раздела Тех. документации ?
Только фильтр, металлический круглый в дырдочку :)
Бывает ставят 2 слипшиеся, вместо одного. Постепенно между ними набивается кофейное масло, верхий начинает выпирать, об него цепляет отбойник.
Не первый случай из практики.
ЦитироватьЗУ - Заварное устройство ?
Да.

P.S.
Добавляю к написанному, такая конфигурация спаренных фильтров, забивается маслами  и машина еле продавливает воду через ЗУ, при хорошой помпе, вплоть до срабатывагия аварийного клапана.

Sergn

Докладываюсь - фильтр 1. Изогнутая хреновина проходит над ним не цепляя.
Т.е.  дело не в нем.
При  включении сразу происходит скрежет очень похожий на тот,  что в автомобильной коробке при плохо воткнутой передаче. Звук кратковременный, потом все работает  с нужным уровнем шума.
Я так понимаю что  без разбора - никак ?

zumer

Цитата: Sergn от января 18, 2013, 12:56:08  
Т.е.  дело не в нем.
При  включении сразу происходит скрежет очень похожий на тот,  что в автомобильной коробке при плохо воткнутой передаче. Звук кратковременный, потом все работает  с нужным уровнем шума.
Единственное , что ещё может издавать подобный звук в этот момент, это возратная пружина.
Удалите контейнер для воды, откройте защитную крышку ЗУ, слева сверху направляющая отбойника.
Надавите на неё пальцем и резко отпустите, но без фанатизма, что бы не сломать.
Этот звук  :D

yeskoles

Цитата: Sergn от января 18, 2013, 12:56:08  
Т.е.  дело не в нем.
Очень возможно, что нижний датчик холла на валу под белой шестерней, перестает чувствовать магнитики, которые впрессованы в эту шестерню. Шестерня наглухо запрессована на длинный винтовой вал, часть которого, видно , если посмотреть сквозь заварочный механизм, длина вала больше 20 сантиметров, сам он китайскую "шпильку" напоминает. Почему этот вал гуляет- видимо выработка в белом корпусе механизма (он за стенкой), и весьма туго ходит поршень в заварном механизме. Поршень пальцем можно утопить, смазать цилиндр вазелином , и подвигать поршень. Шевелиться будет существенно легче.

osja

А гуляет этот вал по причине открутившейся гайки в верхней части элеватора. Месяц назад с такой проблемой поступила машинка. Гайка полностью открутилась, и вал при вращении сдвигался вниз. Шестерня отодвигалась от датчика. Но в моём случае, машинка не видела вращение вала, и в итоге в ошибку сваливалась. А в случае Sergn, возможно просто не много открутилась. Но скрипеть может и сам вал. Смазка требуется.

Sergn

Цитата: zumer от января 18, 2013, 13:31:59  
Единственное , что ещё может издавать подобный звук в этот момент, это возратная пружина.
Удалите контейнер для воды, откройте защитную крышку ЗУ, слева сверху направляющая отбойника.
Увы , не он. Буду сегодня разбирать смотреть в торону вала :(

yeskoles

Цитата: Sergn от января 21, 2013, 13:39:25  
Цитата: zumer от января 18, 2013, 13:31:59  
Буду иметь в виду, чпасибо!

zumer

Сбрось звуковой файл, от старта до промывки.

yeskoles

Цитата: zumer от января 22, 2013, 15:11:31  
Сбрось звуковой файл, от старта до промывки.
есть смысл видеоролик в ютуб, а нам ссылку на просмотр :)

laser

у меня тоже какой-то скрежет в начале и конце приготовления. рукой ЗУ двигается довольно свободно.
видео выложил. на 5-й и 1.11 сек.
http://www.youtube.com/watch?v=mnuQwHwwiy0&feature=youtu.be

kaffeemischung

похоже цепляет шестерня при возврате вала, по крайней мере на слух. Доводилось делать несколько таких машин, при возврате (или в начале движения при смещении) вала в вертикальное положение, нижняя шестерня цепляла корпус (днищу машины), т.е. только в определенном положение наклона.

zumer