• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa J5 не включается

Автор Iceman, июня 01, 2017, 01:04:55

« назад - далее »

Iceman

Добрый день!
Не подскажите, не хочет машинка подавать даже намеки на включение. На силовую, я так понимаю плату, напряжение приходит, с неё наверх, на трансформатор уходит, на вторичных обмотках тоже замеряется, а машина совсем молчит.

osja

Вторичные обмотки трансформатора обе целые?

Iceman

Обе!   Но точно 9 вольт не мерил на одной из них. Может вместо 9 быть  5 ?  Там на одной 9, на другой 15'вольт. Я естественно на стрелочном вольтметре в диапазоне 250 вольт измерял.  Сразу все три обмотки. Перемеряю вечером точнее.

osja

Iceman

Есть напряжение. На обеих, и  Скорее оно даже немного выше. Т.е. не 15 а 20. У меня стрелочный тестер, особо точно не вымеряешь

Iceman

Проверил напряжение на всех электролитических конденсаторах. Везде есть  :)  и на плате к монитору тоже. Случайно дернул провод, идущий к монитору, на мониторе загорелись все значки. Выключив - включив машину, опять все тихо. Подергаешь плату с монитором, опять загораются...

osja

Вскройте коробочку платы монитора. Как там шлейф подключен?

Iceman

Шлейф припаян к монитору. Все провода на месте. Туда особо не подлезешь. Я бы их прогрел паяльником для профилактики. Но это не важно. Машина все равно не включается.

Iceman

На плате к монитору, тоже все целое.

Iceman

В общем, платы там две. Одна с рядом с монитором, так понимаю, она кнопками управляет, вторая, которая сверху, думаю основная, от неё все шлейфы и идут. Если рукой прижимать шлейф, идущий от этой платы к монитору, то на мониторчике эти прямоугольники и горят. Возможно с разъёмом что-то. Но машина все равно не работает

jura.iservice

Здравствуйте!

Удалось решить проблему?

Sherman

Тут видно, что вышел из строя микроконтроллер, находящейся в голове.

FiSH

А реально ли найти прошивку для такой машинки для замены микропроцессора?

osja

Нет. Прошивку можно только с еепрома слить, а контроллер закрыт для чтения.

FUL

Iceman
В каком регионе находишся?