• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Syntia Cappuccino SS (HD8838). Не работает кофемолка.

Автор sigor, января 17, 2013, 10:45:24

« назад - далее »

Nomen15

Я тоже так решил. А то получается, что кофемолка никак не закреплена к корпусу, кроме двух пазов на резиновом хомуте на э/двигателе, которые садятся на штырьки. Там ведь и ответное отверстие есть и оно с резьбой - я проверил, закрутив в него один из корпусных винтов.
На схеме, что здесь на сайте скачал не показан этот узел.
Обычно, когда сомневаюсь - всегда фотаю, а тут все так просто разобралось, что не стал.
Выходит км до меня разбиралась.

Спасибо за ответ.
День без работы - день без еды

Sly

Никакого самореза там не стоит! Кофемолка нигде к корпусу не прикручивается.

Nomen15

Точно?
Значит перестраховался я. А зачем же там в ответке резьба тогда?
Ну, да ладно
Буду разбирать и еще раз и заново соберу. :)
День без работы - день без еды

Sly

Кофемолку спецом жестко не фиксируют чтобы при работе она немного болталась. Зерно из бункера лучше забирает тогда.  Весь крепеж это резиновые уши на двигателе и пружина снизу.

tsariok

В общем не поленился я разобрать машинку и глянуть.Стоит там саморез.
[spoiler][/spoiler]
Это с инканты.И еще недавно Одеа делал,там так же стоял саморез.Но той машинки нет была в ремонте.
Так что решать Вам.

Sly

tsariok

Да я не возражаю,просто человек спросил,я недавно делал,саморез стоял.Вот и все.Машинка работает прекрасно,кофе насыпает как положено.Вон сколько раз Делонжи делал,так в половина машинок на кофемолках отсутствуют саморезы  и ничего пашут на ура,что с саморезами,что без. ;)

Suhnny

tsariok, а никаких подозрений форма самореза не вызывает?  ;D
Ну, явный же самопал. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Да нет не вызывает.Он стоял в другом месте возле крана.(там подтекало) Я просто поменял местами.

Suhnny

Ни разу не видел в саеках заводских саморезов с потайной головкой.
Как и прикрученную горизонтальную кофемолку.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

tsariok

Не буду спорить.С горизонтальными кофемолками не часто сталкиваюсь,но есть у меня еще одна некомплектная,завтра доберусь до нее и там гляну.

tsariok

В общем не выдержал я ждать до завтра.Достал другую Инканту разобрал,вот фото Саморез стоит
[spoiler][/spoiler]
Народ дело принципа,прошу у кого есть Инканта с горизонтальной кофемолкой глянуть(разбирается быстро и легко) так есть там саморез или нет.

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Спасибо,бо я уже сомневаться стал.Сегодня точно не буду,а завтра еще гляну на  Saeco Talea Giro Plus V2 (правда честно скажу,даже не знаю какая там стоит кофемолка) но думаю,что горизонтальная. Как раз собирался машинку разобрать почистить внутри.

Suhnny

Горизонтальная, горизонтальная.
Однако и прикол же...
Или я внимания не обращал? :)