• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 5809 не реагирует на кнопки, горит эко.

Автор Mixa, июня 05, 2017, 22:37:01

« назад - далее »

Mixa

tsariok

Думаю,что он не причем.Похоже у Вас помол стоит мелковат и продавить не может.Случаем перед тем как глюканула,сорт кофе не меняли? Хотя почистить счетчик никогда не помешает. :)

Mixa

ну килограмм уж смололи остатки. И чего теперь чистить заварочный блок? Я чистил его уже.
Таблетка нормальная. Сейчас пытаюсь опять вернуть в режим, чтоб все лампы горели, не хочет...

tsariok

Я за заварник не говорил.Случайно в баке с водой фильтр не стоит? Ну и счетчик воды все таки проверить не помешает.

Mixa

Не фильтра нет, уже литра два кипятка перекачал через чашку))

tsariok

Если снимал шланги с счетчика воды случаем,не перепутал местами?

Mixa

снимал, конечно, но вроде нет, там стрелки есть?
Нашел стрелку, все правильно.

Mixa

разобрал счетчик-чистяк, даже чистить нечего.
Верхний шланг к помпе нижний к бачку.

tsariok

Прозвонить все провода счетчика не помешает.Может,где излом.В общем одни догадки.Может и сам счетчик глючит.

tsariok

Кстати Вы в него дули, крыльчатка крутится?

Mixa

неа, разобрал еще раз. Крутится но мне кажется иногда заедает. Собрал промылась, горят все лампочки сча попробую сварить.
О сварила. Выходит дело в счетчике?

tsariok

При неправильной работе счетчика проблем хватает,и кофейку можешь не попить.Да и заедать счетчик не должен.

Mixa

Спасибо всем за участие, буду тестировать. Или придется счетчик искать новый.

Mixa

Сегодня опять тот же результат. Правда сразу после перехода в режим мигания кнопок, я повернул ручку воды, слил воду, где-то полстакана, после этого промылась и заработала.
Счетчик глючит?

osja

Заедание крыльчатки недопустимо.