• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Intelia НD8751 ремкомплект уплотнителей

Автор Nail, июня 20, 2017, 21:36:01

« назад - далее »

Nail

Уважаемые гуру к/м!и
Хочу заказать ремкомплект резинотехнических изделий на заварник.  Часть уплотнителей находится в к/м (см на фото). Диаметр поршня 40 мм. Может ещё какие деталюшки в заварнике надо поменять?

tsariok

Зачем менять? И эти колечки судя по фото еще очень даже ничего.Ну а если так хочется,то что на фото ,то и меняется.И крайне редко колечки штока поршня.Главное смазывать не забывать.

Nail

5 лет трудяге. где-же ничего? видно же подсохли. правда на течь не жаловались. но ЗУ хозяева не обслуживали. еле выдернул из машины, прикипела. ошибка:  картинка заварника, потом ключ на красном фоне.

tsariok

Пять лет это еще молодая.Не видели вы убитых колечек.А эти смазать и еще пять походят.Если просто бабки с клиента слупить,можно поменять все эти кольца и все уплотнители которые находятся в машинке.

Nail

хорошо, прислушаюсь к совету. помою и смажу. декальцинация и чистка от кофейных смол. там видно будет. ещё смазать редуктор ЗУ? ошибка мож из-за этого? без разборки добраться?
http://www.coffee-automat.ru/cart/
этот ремкомплект?

Вообще-то клиент не бедствует. Хорошо бы заказать уплотнители (джентельменский ходовой набор на  несколько машин) в пределах 1 тыс. чтоб им заменить и мне остались на будущие к/м. у меня нет опыта что заказывать, какие ходовые детали (допустим на Saeco распространённую модель) часто изнашиваются.
Спасибо за помощь.

tsariok

Смазать в З/У  достаточно силиконовое кольцо на поршне и сам шток(его смазываю обычно деревянной мешалкой),остальное  не вижу смысла(имеется ввиду заварник).Ну а так обычно все резинки обязательно смазываю.Рем комплект естественно иметь никогда не помешает,даже не один (я кстати сейчас зондирую почву по поставке в Россию рем комплекта на Делонги) Ну что еще не плохо иметь по Саекам. Для заварника  не помешает иметь в запасе стеклянные шарики и конусные  пружинки (для кремаклапана).Носик рабочей группы довольно часто трескается,курсор на носик бойлера так же не помешает.Трубки высокого давления.В принципе,машинки довольно крепкие.Но по разным причинам сломаться может все что угодно.

Nail

да, к-машины Саеки и Делонжи самые ходовые. я записываюсь к Вам в очередь к боевым джентельменским, часто выходящим из строя, рем-комплектам. я просто не знаю какие надо, опыта нет. но кольцо уплотнителя поршня ЗУ часто видел покоцаными. В супер автоматах франках спектра я меняю эти кольца верхнего и нижнего поршней при каждом ППР   + ещё другие уплотнители конечно (положено по регламентным работам).
Спасибо за помощь

Nail

Кстати, мож открыть тему, где великие Гуру отпишут частовыходящие детали к к-машинкам? кот надо иметь техникам? это было бы здорово, большая помощь для нас новичков.
Кто хочет заработать +карму? :)

tsariok

Думаю что не стоит это делать. И так на форуме  практически все есть.

MaestroSK

Цитата: tsariok от июня 20, 2017, 22:09:19  
Зачем менять? И эти колечки судя по фото еще очень даже ничего.
Отчасти согласен. Вот так один раз заказал для замены, в профилактических целях. Потом старые назад пришлось ставить, ибо они лучше были  ;)

Nail

Знакомо  :) 30 лет станку, решили поменять подшипники  коробки. Появилась вибрация, обратно поставили старые - все окей :D