• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

brugnetti alexia быстро падает давление в бойлере

Автор Vadim1988, июля 02, 2017, 00:18:42

« назад - далее »

Sly

Т.е. имеем три фазы, но непостоянно? Одна-две могут в процессе отрубится?

Vadim1988

Остывание то нашел от чего было. Продавливало клапан впускной. Теперь и пускатель щелкает гораздо реже. НО ЗВУК !!! Ладно это уже мелочи

Maniakoffsky

если прессостат 6 контактов, то пускатель не нужен от слова совсем :)

P.S. Народ, а с чего вы взяли, что ТЭНы там 3.5 КВт ??? У меня сейчас в капремонте Gaggia GD-GE, у неё ТЭНы суммарно 4/4.7КВт 220/240 В. + подогрев чашек электрический (100-130 Ватт) + подогрев групп электрический 2*80Вт Итого по минимуму почти 4.5 КВт. Нормальный автомат 16А с большой долей вероятности сработает по теплу в процессе первичного разогрева машинки.
С наилучшими пожеланиями,
Олег. СЦ Аромэ. Самара.

Georgiy

Хватит заниматься ерундой. Вы что, не знаете основ электрики? Да когда же вы начнете вначале разбираться, а потом советы давать? В звезде ВСЕГДА ДОЛЖЕН ПРИСУТСТВОВАТЬ НОЛЬ, если это -ИСТОЧНИК. Если потребитель-ТО РАССЧИТЫВАТЬ. Или хотя бы УЧИТЬ. зВЕЗДА-всегда напряжение выше, чем треугольник. потому что в звезде идет 2 фазы через 2 обмотки, а в треугольнике-2 фазы через ОДНУ обмотку. И так же не дан ответ по кол-ву проводов , хотя я знаю точно, что-4. Идут: Желтый с зеленой полосой-ЗЕМЛЯ, синий-РАБОЧИЙ НОЛЬ, остальные- ФАЗЫ.  ЗАПОМНИТЕ-ИТАЛИЯ-ЕВРОСОЮЗ, и весь техрегламент-европейский.По силовой части я указал точно, как это должно быть. И помните-чье то незнание убивает.  Извините, что грубо, просто устал от ремонтников, которые не знают основ. 

maruka

В машине может быть заменена добрая половина потрохов, на регламенты, увы, полагаться абсолютно не приходится. Сетевой шнур и проводка внутри машины зачастую из абсолютно разных опер. И заводская композиция "6-ти контактный прессостат плюс пускатель" с трёхвитковым трёхкиловаттным тэном в звезду с нулём также вполне имеет место быть и довольно часто попадается. Не говоря уже о переделках и всяких адаптациях-колхозах.

Georgiy

Да, колхоза хватает, но: 1-прессостат ВСЕГДА 3-контактный. То, что 6 проводов есть, то это так и должно быть, потому что 3 входа и 3 выхода.  2-Пускатель НУЖНО применять только вместо симисторного прессостата, где управлением является микропереключатель с диафрагменным держателем. Ну и как я говорил выше, звезда на потребителе РАВНОЦЕННО работает без нулевой точки. Плюсов 2: 1-Разгружается ноль, притом очень значительно. 2-при перекосе фаз является стабилизирующим фактором.  Недостатки: нужно УЗО, и правильный электрик, который не путает глухозаземленную нейтраль с защитным заземлением