• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

brugnetti alexia быстро падает давление в бойлере

Автор Vadim1988, июля 02, 2017, 00:18:42

« назад - далее »

Vadim1988

Коллеги, подскажите, бысторо падает давление в бойлере, т.к. машину переподключил с 220 на 380 при помощи кантактера, машина постоянно громко щелкает, за минуту теряет 0,1 кг примерно, в чем может быть причина?

Sly

Если никуда не парит мимо кассы, то проблемы не вижу. А про переделку с помощью контактора, который громко щелкает, ничего не понял :D

Vadim1988

теперь на каждый тэн своя фаза, прессостат дает сигнал на на контактор (электромагнитный) а он вклвыкл фазы.

Sly

А тэн как сейчас подключен? Ну в смысле звездой или треугольником? Из-за чего вообще огород этот?  Штатно кофеварка на однофазное питание была разведена проводкой?

Vadim1988

штатно однофазное подключение, автоматы все с узо 16 ампер, машина 3,8 квт все выбивала, нашли в баре трехфазную розетку, ЭВРИКА 400 рублей затрат (вилка 5 контактов, контактор , кабель 5х2,5 2 метра) подключение - по фазе на каждый тэн, ноль один на всех

Vadim1988

к слову, тачка очень красивая деревянные борта и хром очень радуют глаз

Georgiy

Я в шоке. Сколько проводов в вашей машине? 4 или 5? Зачем подключать магнитный пускатель на такую маленькую нагрузку? Контакты прессостата и так хорошо справляются с такой нагрузкой. Я понимаю, что для 3.5 кВт надо отдельная розетка с автоматом на 16 А. И никакого не надо магнитного пускателя. А вот упалить машину очень просто, не зная какие провода куда цеплять.

Georgiy

ААа, забыл еще что сказать, прежде чем подключать, надо было поменять провода на ТЭНах. На 220 В они подключены в треугольник, а надо в звезду. И, при звезде подключать ноль не обязательно.

Sly

Насколько я изначально понял, была идея машинку быстрее сделать, на тэн 3 фазы правильно подать?

Sly

Тогда явно треугольник на тэн и все фазы на машину через этот контактор идут? Прессостат как сейчас подключен? Глупый вопрос, но если все фазы разрывает контактор, то машина труп. Хард ресет  ;D

maruka

Вряд ли витки тэна 3,5 квт рассчитаны на подключение трёх фаз в треугольник. А при звезде везде окажется то же фазное 220 через ноль, хоть там одна фаза, хоть три разные, в лучшем случае уравновесите нагрузку, если в розетке реальные три фазы. И да, как говорили, контактной группы прессостата при такой мощности выше крыши, пускатель лишний, я считаю.
Не видя глазами сложно судить, странный замут какой-то)).

Vadim1988

нет же фазы размыкаются только на тэны, машина остается в питании

Vadim1988

сей замут для ухода от разеток 220, вообще сначала хотел взять с техфазной розетки одну фазу и ноль и запитаться от них, но в здании часто рубят свет и работает дизельгенератор, его автоматика не пропустила бы такой перекос по фазам

maruka

Хм, как бы там ни было, если тэны не поджарены и машина работает, то ответ#1.
Способ подключения влияет на нагрев, но никак не на остывание. Накиньте на пускатель кожух какой, что б не щёлкал на всё здание).