• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Капсульные кофемашины

Автор Helen, сентября 14, 2011, 17:24:37

« назад - далее »

Helen

Здравствуйте, уважаемые пользователи форума!
Помогите решить следующую проблему - Наш директор наконец-то выделил деньги на покупку кофеварочной машины в наш офис, по единодушному мнению мы решили купить кофемашину, на которой можно использовать купсулы с разными вкусами.
Однако, наш директор настаивает, что бы мы купили кофемашину для зернового кофе.
Какие аргументы ему привести и как отговорить?

admin

Здравствуйте HELEN. Я б с капсулами не брал, т.к. а) там химия сплошная, б) стоят эти капсулы не дешево (пример: струйный принтер - стоит дешево, а краски дорого) г) часто ломается механизм прокалывания капсулы д) вкус у кофе совершенно другой - как из дешевой американской кофеварки. Если не ошибаюсь в капсулах кофе как из пакетиков 3 в 1м, т.е. растворимый.

Ваш директор прав, лучше добавить (если не хватает то выпросить еще или скинуться) денег и взять хорошую зерновую кофемашину (Крупс например), чем капсульную, но это сугубо моё мнение, возможно кто то имеет другое :) или как вариант взять машину в аренду - придется каждый месяц кофе покупать, но за то убъете 2х зайцев: ремонт и обслуживание не за Ваш счет и кофе можно выбрать из хороших сортов

Service-Man.

купите Jura Impressa F50 и наслаждайтесь жизнью!

Bereza-159(AVK)

капсульный кофе получается дороже в среднем примерно раза в 3

Expert

Количесто видов капсульного кофе - ограничено как привило 5-10 видов а кол-во видов кофе в зенре бесконечно
Горжусь тобой моя Россия

rodham

Зато можно делать шоколад в капсульной машине

Expert

Каждая система найдет своего благодарного клиента.
Горжусь тобой моя Россия

Arhara

Цитата: admin от сентября 14, 2011, 17:48:31  
Здравствуйте HELEN. Я б с капсулами не брал, т.к. а) там химия сплошная, б) стоят эти капсулы не дешево (пример: струйный принтер - стоит дешево, а краски дорого) г) часто ломается механизм прокалывания капсулы д) вкус у кофе совершенно другой - как из дешевой американской кофеварки. Если не ошибаюсь в капсулах кофе как из пакетиков 3 в 1м, т.е. растворимый.

Ваш директор прав, лучше добавить (если не хватает то выпросить еще или скинуться) денег и взять хорошую зерновую кофемашину (Крупс например), чем капсульную, но это сугубо моё мнение, возможно кто то имеет другое :) или как вариант взять машину в аренду - придется каждый месяц кофе покупать, но за то убъете 2х зайцев: ремонт и обслуживание не за Ваш счет и кофе можно выбрать из хороших сортов
Уважаемый admin, кофе в капсулах не растворимый, а натуральный жареный молотый, герметично упакованый. Крема, плотность и вкус отличные, и каждый может подобрать  себе кофе по вкусу: по содержанию арабики/робусты, по интенсивности обжарки, кому нельзя нормальный кофе - можно пить декофеинированный или другие напитки.
Однако я с Вами соглашусь, что директора переубеждать не надо. Он расчитывает выделять на кофе определённую сумму. За чашку хорошего кофе на зерновой кофемашинке вы отдадите 6-10 рублей, за чашку хорошего кофе на капсульной - 25-30 рублей.
Если цена не принципиальна, а важно то, что работники офиса все кофейные гурманы, но предпочитают разные вкусы кофе, тогда всё-равно лучше для начала взять капсульную кофемашину в аренду и перепробовать то кофе, которое можно пить на этой машинке. Если не устроит, взять кофемашинку под другие капсулы и снова перепробовать, пока не подберёте то, что вам подходит.

Expert

Вы наверное не совсем правильно поняли. Кофе действительно в капсулах натуральный(Админ - не кофейный спец, он хороший программист).
Речь немного о другом.
1,В Капсулах Вы не можете контролировать качество используемого кофе(вкус - не является показателем т.к. можно использовать зерно 2 сорта и после помола это не определить + делать добавки, какие мы тоже не может узнать в отличие от зернового кофе который можно подержать в руке). Верить приходиться только тому что написано. Если Вы хоть раз занимались рекламой - это вызовет у Вас улыбку. :)
2, Количество предлагаемых капсул - в сотни раз меньше чем количество вариантов зернового кофе возможного для употребления.
3,Возможность настроек приготовления кофе из капсул нет. А в правильно приготовленном эспрессо первые составляющие - кол-во грамм+степень помола+температура воды. Разные сорта кофе должны готовиться и вывариваться при возможности изменения этих переменных..к примеру Индию надо готовить минимум на 12гр а Кению можно на 8гр - на капсульной это не возможно...можно еще прибавить стоимость капсул :)
Прошу понять меня правильно - я не рекламирую автоматические кофемашины и не отговариваю Вас от капсульной кофеварки, просто показываю разницу.
И какой бы вы выбор не сделали - он правильный, так как ваш!
Горжусь тобой моя Россия

Arhara

Я тоже не рекламирую никакую конкретную машинку. Всё зависит от возлагаемых на неё функций. Дома у меня Saeco Royal Cappuccino, так как когда приходят гости, почемуто 60% предпочитают капуччино, а эта машинка даёт возможность одновременно готовить кофе и взбивать молоко. Пар отличный, чтобы приготовить детям горячий шоколад, или просто быстро подогреть молоко. На работе пью только эспрессо, иногда американо с сахарком. Там Solis master 5000 digital (именно digital, так как, согласен с вами, небольшое изменение температуры может достаточно сильно влиять на вкус кофе).
А вот в гараже и на даче у меня с весны по осень простояли капсульные машинки caffitaly system: в гараже простенький S03, на даче Nautilus S01, так как иногда делалось капуччино. Машинки приобрёл после того, как нашёл удовлетворяющий меня кофе.
А по невозможности настроек приготовления скажу, что капсулы делаются под машинку, то есть под ту температуру, давление, которую выдаёт машинка закладывается оптимальное кол-во грамм+степень обжарки+степень помола и т.д.