• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Divina Digital automatica (sup025mydr). Не греет бойлер

Автор Fedor, июля 15, 2017, 14:58:27

« назад - далее »

Fedor

Всех приветствую! Ситуация такова, на стол попал "пациент" Spidem Divina Digital automatica. В этом аппарате отстутсвует питание на бойлере, работает только паровой нагреватель (подкова). Мной было выявлено что не поступает питание c проца на оптосимистор MOC3063 ( на плате обозначен ISO3), который в свою очередь управляет симистором. Есть такое подозрение что в настройках накрутили все что возможно. Может есть у кого сервис мануал? или как сделать сброс до заводских настроек
Практика без теории ценнее, чем теория без практики

osja

Добавьте в названии темы код модели в скобочках.
Проверьте исправность термодатчика. У него параллельно сенсору резистор должен стоять, и при плохом контакте пропадает нагрев .

Fedor

я подкидывал другой термодатчик, не помогло. Резистор на плате или в одном корпусе с термодатчиком?

osja

Раз с другим термодатчиком то же самое, то не в нем тогда дело. Вообще у нее есть сервисный режим для проверки всех узлов. Как в него заходить для данной моделе я не знаю, но можно попробовать подобрать комбинации. Возможно подойдет как на инканто дигитал. После входа проверить нагрев основного бойлера, если с контроллера нет сигнала, то значит капут ему. И ещё осмотри разъем термодатчика на плате. Если есть окислы, то скорее всего керамические конденсаторы под замену. У меня на инканто похожая беда была. Не грелся бойлер, вокруг разъема все окислено, так как близко с краном. После замены парочки кондеров ожила. В разделе по ремонту Саеко есть закрепленная тема, там про неисправности приводящие к отсутствию нагрева говорится. Прочитай. Схемотехника одинаковая.

Fedor

Хорошо, попробую! Спасибо на данный момент, osja