• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Канавки в зу Jura.

Автор Feuer, июля 17, 2017, 23:24:49

« назад - далее »

osja

Разница только в корпусе дренажного клапана. Если на s9 корпус целый остался, то можно брать любой заварник.

Feuer

Вот кстати интересует ещё на сколько синие премиум прокладки лучше оранжевых?

osja

Ни на сколько. Точно так же начинают со временем протекать. Ставлю обычные красные.

Feuer

Спасибо. Так и думал по поводу прокладок. Вопрос по зу. Получается я могу купить более дешёвый на s55 просто перенеся боковой отвод со старого зу?

osja

Дренажник только переставить. Это его крепление отличается.

Feuer

Дренажник это прозрачная пластиковая трубка и чёрный штуцер с оранжевым уплотнителем. Я так понимаю?

Feuer

tsariok

Кстати обратите внимание на канавки по кругу в цилиндре.Они есть и на новом заварнике. Хотя на Вашем фото и кроме канавок есть царапины.Если в кратце,то как писали выше ,что если не течет,то и не парьтесь,будет работать.

Feuer

Скажите, обратный клапан зу и дренажный это одно и тоже или нет? Если нет, то как выглядит обратный клапан зу?

tsariok

Не знаю за все модели Юры.В S серии обратного клапана нет.Сброс давления выполняется дренажником.

Feuer

Интересует х серия. Конкретно х9/franke flair

tsariok

Есть одна такая машинка у сына.Понравилась мне,разбирал,изучал,пришел к выводу та же Юра S серии только с двумя кофемолками,помпами,ну и понравилась система с капучинатором,сама промывка и т.д.Машинка переодически выдавала ошибку номер 8. Так вот там стоит обычный Юровский заварник,лично менял на другой(просто был уже полностью подготовлен),ну и с заменой дренажника(он другой)Честно скажу верхнюю часть переносил или нет не помню(вроде нет,просто подключил трубки).Кстати ошибка была не из за заварника,а из за энкондера. Как его поменял все наладилось(благо Юровских скопилось)А то может с сотню порций сделать и в ошибку уйти,может двадцать.Ну ладно это уже не по теме.В общем смело берите если необходимо  с  S-серии.

Feuer