• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Канавки в зу Jura.

Автор Feuer, июля 17, 2017, 23:24:49

« назад - далее »

Feuer

Здравствуйте, участники форума.

Скажите, являются ли нормальными данные канавки в заварной камере на зу Юры? Или это чудовищная выработка?

Спасибо.

osja

Да, выработка. Иногда по этим бороздкам бывают протечки.

Feuer

Здесь поможет только замена зу? Или ещё походит?

Feuer

Может есть у кого фото как должна камера выглядеть в нормальном состоянии?

osja

Если во время заваривания под ЗУ не капает кофе, то нет смысла менять.

Feuer

Я так понимаю, это можно увидеть со снятой боковиной? Чтобы не перепутать с промывкой в поддон.

Feuer

Ещё вопрос. У Юры все заварники одинаковые или отличаются в зависимости от серии?

http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=98&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50023&option=com_virtuemart&Itemid=73

Здесь написано что заварник с х серии идёт на другие серии. Немецкие же магазины утверждают что заварник на х серию уникальный только для неё.

osja

E, C, F, S, XS, XF заварники одинаковые. A, J, ENA и прочие уже другие, меньшего размера.
Что касается серии X, то отличие минимальное от старой серии. Там крепление дренажного клапана другое. Не взаимозаменяемые.

Feuer

Хорошо. Если опустить факт разного крепления к зу, можно в x серию поставить любой старый зу?

osja

В принципе да. Сам корпус дренажного клапана другой, а ЗУ точно такое же. Я не совсем верно в предыдущем ответе написал.  Поправлюсь, заварники отличаются только дренажными клапанами.

Feuer

Т.е. Я могу поставить на х9 любой старый заварник главное чтобы он был укомплектован другим дренажным клапаном?  Смотрю заварник х9 от других моделей отличается в цене на добрые 40-50 евро в бОльшую сторону.

osja

Потому что они в комплекте с дренажным клапаном продаются, по этому и дороже.

Feuer

Asket

По идее никакой. Можно заказывать тот,который дешевле)

Asket

Может ещё быть разница в уплотнителях. Если с премиумными, синего цвета, то и цена будет выше.